本日は非常に簡単なチョコレートパイを作りました。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
1. 冷凍のパイシートを解凍し、のします。2枚ともめん棒で2mm
程度にのします。
2.パイシートに刻んだチョコレートをまんべんなく乗せ、もう1枚の
パイシートをかぶせ、めん棒でもう一度のします。
3.このまま小さな正方形、各4~5cm程度に切り分け、四方を強く押さえます。
4.表面に卵黄を塗ってオーブンで焼いて出来上がりです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
卵黄を塗らずに焼き上がった後粉糖やシナモンをまぶしても良い様です。
パイシートはいつも冷凍のものを利用していますが、いつか
自分で作りたく思っています。