うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

北海とんこつラーメン純輝

2024年10月05日 | 味噌ラーメン
2024年10月1日に食べたラーメン(2024年194杯目)

北海とんこつラーメン純輝@茨城県神栖市

エビみそ(1,090円)

麺は中太麺。
スープは海老香る動物系の味噌。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、もやしがトッピング。

海老の風味が良い感じの熱々美味しいスープ。
もやしたっぷりで麺の量も多く満腹。
大盛無料。
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平安

2024年10月05日 | 味噌ラーメン
2024年9月29日に食べたラーメン(2024年193杯目)

平安@福島県いわき市小名浜

辛味噌ラーメン(1,090円)

麺は中太麺。
スープは動物系の味噌。
ひき肉。ねぎ、もやしがトッピング。

程よい辛さで野菜からの甘味も感じる美味しいスープ。
たっぷりのもやしはシャキシャキでスープを吸って美味。
ボリューム満点で最後まで熱々。
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あさりラーメン波市

2024年10月05日 | 塩ラーメン
2024年9月28日に食べたラーメン(2024年192杯目)

あさりラーメン波市@海ほたる

あさりの塩ラーメン(980円)

麺は細麺。
スープは貝出汁の塩。
あさり、ねぎ、岩のりがトッピング。

貝出汁が染みわたる美味しいスープ。
岩のりの風味もあり磯感が強い。
あさりもたっぷり入って美味しい。
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なこそ処ちょんまげ

2024年10月05日 | 塩ラーメン
2024年9月27日に食べたラーメン(2024年191杯目)

なこそ処ちょんまげ@福島県いわき市勿来町

しお(800円)+味玉(100円)

麺は中太麺。
スープは動物系の塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、味玉がトッピング。

貝の旨味感じるあっさりコクのある美味しいスープ。
麺はもちもち食感。
グランドオープンで塩とカニみそ味噌が追加。
プレオープンの時と違って客入りは良い。
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手打ち中華餐

2024年10月05日 | 醤油ラーメン
2024年9月26日に食べたラーメン(2024年190杯目)

手打ち中華餐@福島県石川町

醤油チャーシュー麺(1250円)

麺は中太麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、ほうれん草、のりがトッピング。

芳醇な醤油のスープ。
麺は手打ちのもちもち麺。
チャーシューは3種類のてどれも美味しい。
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