以前に一度ウェブにした長岡のとうちゃんラーメン。
11月いっぱいで閉店ということなので行ってみた。
閉店間近ということでかどうか知らないが、店内満員であった。なぜみんな日本一まずい店のラーメンを食べに来るのだろう?(かくいう私も・・・)
前回気になっていたなんこつラーメンを注文。焼き鳥の軟骨みたいのが浮いてるのかしらん?
(画面クリックでデスクトップ壁紙用1280×1024になります)
なんだよ、普通のチャーシュー麺じゃんかよ!ゆで卵が入っていることでなんかのゴロでも作ってるのか?
が、チャーシューをよくみると軟骨が付いてた。スープはチョー濃い目。富山ブラックの半分ぐらいはある。気の抜けた麺にまで味がしみ込んでしまってる感じだ。味をしみ込ませるためにわざと気の抜けた麺使ってるのか?いやそれにしてもチャーシューが多い多い。麺と同じ量はあるような・・・。
明日最終日は混むんじゃないかな?
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11月いっぱいで閉店ということなので行ってみた。
閉店間近ということでかどうか知らないが、店内満員であった。なぜみんな日本一まずい店のラーメンを食べに来るのだろう?(かくいう私も・・・)
前回気になっていたなんこつラーメンを注文。焼き鳥の軟骨みたいのが浮いてるのかしらん?
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なんだよ、普通のチャーシュー麺じゃんかよ!ゆで卵が入っていることでなんかのゴロでも作ってるのか?
が、チャーシューをよくみると軟骨が付いてた。スープはチョー濃い目。富山ブラックの半分ぐらいはある。気の抜けた麺にまで味がしみ込んでしまってる感じだ。味をしみ込ませるためにわざと気の抜けた麺使ってるのか?いやそれにしてもチャーシューが多い多い。麺と同じ量はあるような・・・。
ふわっ、しんど。富山ブラック以来の完食(完飲?)断念。 評価のしようが無いラーメン。 |
明日最終日は混むんじゃないかな?
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どうなんでしょうかね?他のお店であれば推察か易しいのかもしれませんが、お店がお店だけにはかりかねます。
記事見てたら食べたくなってきた。
閉店してから、数年。
未だ同じ味のラーメンを食べたことがない。
運命の人見つけるより、この運命のラーメンを見つけるほうが大変なんじゃないかな。
私に資金力があれば、とうちゃん達をヘッドハンティングして、ラーメン屋経営するのにな。
同じ味、似た味、またとうちゃん達の行方を知っている方がいたら教えて下さい。
このラーメンは中毒性があります。
似た味とは言えるかどうかわかりませんが、
長岡の「味平」のラーメンがやはり中毒性持ってると思いました。
2009-10-17の記事読んでから、一度行ってみてはいかがでしょうか。