あごすけの7月いっぱい限定麺「爽辛つけ麺」。大盛りもあるのだが、ここはいろいろ考えてあえて普通盛りにした。ワタクシがダイエット中であることとは無関係。↓全体の図。
↓麺ドンブリだけの図。真上から。
↓ななめ横から。
(写真クリックでPIXIEの大きな画面になります。戻る時は左上×印クリック、画面スクロールで。写真右クリック〔リンクを新しいタブで開く〕選択では、1280×1024デスクトップ壁紙用の写真ページに繋がります。)
↓麺はこのお店独自のもの。
↓こいつは何だ?ゼリー状のプリプリ。
↓添えつけの小皿はアンチョビとオイル。
↓さて、よく混ぜてレモンを絞って、
↓麺に浸して食べる事にいたしましょう。
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う、 う、 う ま い ~ ~ !
しかも食べるごとにおいしくなります。青野菜の爽やかさとタレの辛さが渾然一体となって、まさに爽辛です。↓アンチョビをちょっと絡めてみたりします。
これもまたいいですねえ。↓これはなんでしょう?
ドライフルーツのような気がします。アクセントですねえ。↓豚肉には甘い味付けがされています。
↓青菜にもアンチョビを絡めてみたり。
↓終盤の図。
いっこうに味が落ちません。↓最後、割り湯を蕎麦湯の要領でタレにたして飲みます。
最後までおいしい。
ごちそうさまで~す。甘さ・辛さ・すっぱさ・しょっぱさ・苦さ・爽やかさ、すべてのものが渾然一体となって、まさに
ドンブリの中の祝祭
文句なし。
↓麺ドンブリだけの図。真上から。
↓ななめ横から。
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↓麺はこのお店独自のもの。
↓こいつは何だ?ゼリー状のプリプリ。
↓添えつけの小皿はアンチョビとオイル。
↓さて、よく混ぜてレモンを絞って、
↓麺に浸して食べる事にいたしましょう。
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う、 う、 う ま い ~ ~ !
しかも食べるごとにおいしくなります。青野菜の爽やかさとタレの辛さが渾然一体となって、まさに爽辛です。↓アンチョビをちょっと絡めてみたりします。
これもまたいいですねえ。↓これはなんでしょう?
ドライフルーツのような気がします。アクセントですねえ。↓豚肉には甘い味付けがされています。
↓青菜にもアンチョビを絡めてみたり。
↓終盤の図。
いっこうに味が落ちません。↓最後、割り湯を蕎麦湯の要領でタレにたして飲みます。
最後までおいしい。
ごちそうさまで~す。甘さ・辛さ・すっぱさ・しょっぱさ・苦さ・爽やかさ、すべてのものが渾然一体となって、まさに
ドンブリの中の祝祭
文句なし。
の事ではないんでしょうかね?
最近ラーメンに入ることも増えているようです
ジュレ、一つ勉強になりました。
世の中まだまだ知らない事あります。