こんばんわ
今日のこちらは 日中はぽかぽかと暖かくて過ごしやすかったですが
夕方以降になったら 風がヒンヤリと肌寒くなりました
朝晩日中の気温差が結構あるので
風邪をひかないように気をつけて過ごしたいですね
今週も気づけば 週末ですが
皆様 お変わりありませんか?
まずは 個人的に大好きなモノクロ眼鏡なし笑顔の超撃沈ヨンジュンさんのフォトから
昨日は 主人が代休を取っていまして
久しぶりにコスパのいい焼き肉屋さんにランチに行ってきました
私のお馴染みお気に入りのレディスランチ
主人は今回はワンコインランチを注文しました
クーポン券のサンチュと何とかカルビ(名前を忘れてしまいましたが 一枚が長~いお肉でした)
野菜もたっぷり ご飯もお肉もモリモリ食べてお腹がいっぱいになりました
飲み物は主人が生ビールを飲んで 私はドリンクバーをつけて全部で1700円はリーズナルですよね
そして
先日教えていただきましたプチヴェール
とっても美味しくて最近のお気に入りになりまして
今日は 主人が飲み会で
一人で夕飯&一人家飲みのお供にプチヴェールを天ぷらにしてみました
衣がわからないくらいの薄衣ですが
実は・・・・・これは・・・・あえてです!
あえて・・・素揚げに近い薄衣で揚げてみましたエヘヘ
冷蔵庫の野菜室に余ったままだった ブロッコリーの茎も一緒に天ぷらにしてみました
見た目はイマイチ揚げ上手とはいえませんが(というか揚げ下手ですが)
でも
サックサクでマジで美味しかったでーす
そういえば ブロッコリーの茎はぬか漬けにしても美味しいってご存知でしたか?
これは冷蔵庫にあった鶏肉でオーブン焼きに(塩こしょうとパセリの粉を振って焼いただけですが)
見た目よりは グッド 美味しいおつまみになりました
今 これらをつまみながらワイン片手にブログの更新をしています
鶏肉の一部でスープも作って上にプチヴェールをトッピングしてみましたが
スープに入れても美味しくてどんな料理にも合いそうですね
見た目も可愛くて素敵なお野菜との出会いに感謝です
下手くそ画像で失礼致しました
ここからは 愛しのペ・ヨンジュンさんのフォトより
本日は 2009年9月末~10月の来日密着ドキュメントの映像から
東京ドームに到着されて会場で打ち合わせ練習をする場面と
2day’sイベント&舞台裏の素敵な素敵なヨンジュンさんのフォトより
まずはアニソナイベント舞台裏リハーサルのヨンジュンさんのフォトから
ここからは 「韓国の美をたどる旅」イベントリハーサールの舞台裏とイベントでのヨンジュンさんより
では、皆様
週末は日中は、少し寒さが和らいでくれそうですが
寒暖差のある季節の変わり目
体調にお気をつけて
お身体大切にご自愛くださいませ
素敵な週末を
いつも拙いブログにお越し下さってありがとうございます