マイ・Joon・メモリーズ

🌸いつも心にはヨンジュンさん🌸

2015年、明けましておめでとうございます!

2015-01-02 21:37:18 | ヨン様


皆様


2015年新年あけましておめでとうございます


このお正月は 皆様いかがお過ごしでいらっしゃいますか


私は 大晦日から主人と2泊3日で主人の実家に帰省して先ほど夕方過ぎに帰ってきました

雪の降っている地域もあるようですが
全国的に冷え込んだ年末年始になりましたね

主人の実家の方は 日中も冷たい風が身に沁みる寒さでも比較的快晴の良いお天気でした



今日の富士山


ここからは食べ物画像になりますが






主人のお兄さんのお嫁さん(私にとっては義姉さんの甥っ子君作のおせち料理









結婚以来 毎年お邪魔してお世話になっている私の大好きな(息子さんと娘さんが同年代なのでかなり懐かせて頂いてまして
主人のお母さんの従妹のおばさんとおじさんのお家で
ご馳走になったお料理の一部
おばさんがとってもお料理が上手でいつも美味しいものを作って下さるのですが
ピーナッツをすりつぶして作られたナマスと

素材の味を生かしてそんなに甘くないサツマイモ入りの栗きんとんが大絶賛ものの美味しさでした


そして
昨日 義姉さんの甥っ子君のお節を頂きながら 義母さんがしきりに「酢蓮を自分で作りたいけどどうやって作るんだね
と仰っていらして 今朝もまた「酢蓮がぁ・・・」と言うので


急きょ義母さん用に作ったさやか作の酢蓮
ほんとは鷹のつめか柚子を入れるといいみたいでしたが(実家の母に電話で作り方を聞いちゃって
突然作ることになったので 鷹のつめもゆずも義母さんちになくて・・
義母さんがみかんの皮をむいて「これでものせたらいいら?」と仰るので

剥いた一枚を千切りにして「これでどうかな?」と乗せてみたら「いいねぇ」と義母さんが喜んでくれたので
内心(ほっ)
まぁ、見た目はイマイチですが 味と歯ごたえは自分で言うのもなんですがなかなかでした

自分でお節を作ることはほとんどなかったこれまでのお正月でしたが

皆さんはお節は 召し上がられましたか?
お雑煮は食べられた方多いのではないですかね

そうそう!年越しそばは作って食べましたよぉ

新年早々食べ物の話から始まってしまいましたが

美味しく食べ物を食べられるって幸せなことですよね


ヨンジュンさんもオーケーって言ってくれてるみたいで


といことで


新年最初の愛しのペ・ヨンジュンさんフォトも
北海道のヨンジュンさんからどうぞです

























皆様

本年もどうぞお付き合いの程 宜しくお願い致します

今年こそは ヨンジュンさんの俳優復帰の待望のビックニュースが聞けますように
願掛けしながら

ご一緒にあんな話やこんなお話ができたらとっても嬉しいです


年明けも寒さ厳しい日が続きますが
お身体大切にご自愛くださいね


 

 


 
人気ブログランキングへ

 

 

 

 

 

 

コメント (15)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする