マイ・Joon・メモリーズ

🌸いつも心にはヨンジュンさん🌸

2度目のチャレンジ!(アレンジ編)

2010-11-25 17:47:29 | ヨン様

 

こんばんわ

今日のこちらは、想像していたよりも 日中暖かくて 比較的過ごしやすい気候でした。

ほんとに一日が経つのはあっという間で早いですね

皆様 お変わりありませんか?


先日、一週間くらい前でしたか。。。

最近ずっと行っていなかった地域に たまたま用事ができて久しぶりに行ってみたのですが
その時に、以前 ペ・ヨンジュンさんのキムチジョンレシピに挑戦するために
キムチの汁を求めて訪ねた際に とてもご親切にして頂いた オモニさまのいらしゃる
韓国のお惣菜屋さんの前を通りかかり
かなり久しぶりだったのですが お店のオモニさまにご挨拶をしましたところ
あの日のことを覚えていてくださり

そして、

「あのキムチジョンのレシピを教わったように作ってみたら凄く美味しかったんだけど
作り方を忘れてしまって
今度ついでの時で構わないので 作り方をメモして来てもらえないかしら?」

と、仰ってくださり

ヨンジュンさんのレシピが美味しいと言って頂けてとても嬉しかったので

「来週になってしまうかもしれませんがお持ちしますね

と、いうことで 今日お店まで レシピメモを届けに行ってきたのですが

そこで、私もまた作ってみよう と先ほど作ってみました!






前回は、できるだけ ヨンジュンさんのレシピに忠実になるように 材料を測ったりして作ってみたつもりの


その時のブログはこちら ヨンジュンさんのキムチジョンレシピにチャレンジ

 

今さっき、過去ブログを辿ってやっと見つけたのですが

まだ、半年くらい前のことかと思っていたら・・・

ブログアップの日付が2009年11月24日になっていて

あれからもう一年も経っていたんですね


今回は、主人が辛いものが苦手で 残念なことにキムチをあまり食べないので
キムチの代わりに 小松菜とコーン、ジャガイモのすりおろしたものを入れてみました!
そして、今回はいかは、いか刺しを使用しましたので かなり手抜きのアバウトになってしまいましたが

出来上がりは、こちら





画像があまり美味しそうではありませんが

これが以外に美味しくて

ちょうど帰って来た息子に食べさせたら 「うまい(美味しい)じゃん」と言ってくれました




こちらは丸ごとバージョンで、ほとんどチヂミのようですが

今回は、キムチの汁の代わりに だし汁を入れて、すりおろしたジャガイモの効果か
いつもよりもカリっと焼きあがったような気がしました


また、今回も ヨンジュンさんのように直径8センチには出来ませんでしたが

また時々、愛しのヨンジュンさんを想いながら 作ってみたいなと思いました








さて、さて

本日は、久しぶりにドンヒョクssiな気分ということで

シン・ドンヒョクssiのフォトをランダムに貼っておこうと思います





本日の懐かしのドンヒョクssi









































では、皆様 お風邪をひかないようにお気をつけてくださいね

 

 

 



 

 

 

 

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする