『一日外にいると、大変だった!!』と、釣りから帰ってきた主人
本州最南端、串本の海でも黄砂がひどかった様で
今日の釣果は 「イガミ」6匹
小振り(25Cm位)な2匹は、我が家で煮付けに、残りはご近所にお裾分け
早速、昨日パソコン教室で伝授されたお料理法(?)に挑戦
と言っても、周りと中央に包丁を入れて皮を切るだけ・・・
どんな魚でも、煮る時や、焼く時こう包丁を入れると、身離れがよく食べやすいんですって!
お鍋に入りきらないので、尻尾を切り落とし・・・ちょっと格好が悪いです。
茶色いのは、「梅干し」 ・・・お魚と一緒に炊くと美味しいのよ!
明日の朝のおかず・・・出来上がりました!!
本州最南端、串本の海でも黄砂がひどかった様で
今日の釣果は 「イガミ」6匹
小振り(25Cm位)な2匹は、我が家で煮付けに、残りはご近所にお裾分け
早速、昨日パソコン教室で伝授されたお料理法(?)に挑戦
と言っても、周りと中央に包丁を入れて皮を切るだけ・・・
どんな魚でも、煮る時や、焼く時こう包丁を入れると、身離れがよく食べやすいんですって!
お鍋に入りきらないので、尻尾を切り落とし・・・ちょっと格好が悪いです。
茶色いのは、「梅干し」 ・・・お魚と一緒に炊くと美味しいのよ!
明日の朝のおかず・・・出来上がりました!!