今日の三食を紹介します。
朝食は、
●ポテトサンドと手羽元の煮しめ、バナナ、サラダ、牛乳。
朝食は、
パンが多いですね。
今日は、
ローソンのポテトサンドです。
手羽元の煮しめは、
昨日の残り物、
煮こごりが出来てて、
冷めてもおいしいよ。
昼食は、
シーフードカレーと目玉焼き、ジャガイモと揚げの炒め煮、サラダ、果物(バナナ・オレンジ)、福神漬。
シーフードカレーは、
一昨日の夕食で作ったカレーの残り物。
冷凍庫じゃなくって、
冷蔵庫に入れておいたんで、
早めに食べちゃいました。
ジャガイモと揚げの炒め煮も、
昨日の残り物です。
夕食は、
さんまみりん干しと揚げ物、揚げ豆腐のバター焼、サラダ、豚汁、なすの漬物。
さんまのみりん干しは、
ザ・ビッグエクスプレスの
水曜日と木曜日の85円セールの時に、
買いました。
もちろん、
1枚85円(税別)。
いつも1枚を、
母と半分わけしてます。
野菜を沢山とりたいんで、
サラダは、3食必ずつけてます。
果物も多く食べるようにしてます。
ただ、
夕食には、
果物は、
体を冷やすと言われたんで、
出してませんでした。
ところが、
果物が体を冷やすことについて調べたら、
体を温める果物と冷やす果物とは?【あったか生活術】
http://n-harmony.net/column/hie/12.html
勉強不足でした。
やっと家の周囲の雪も少なくなりました。
4月3日には、
全部融けて無くなりそうです。
ただし、
努力してですよ。
頑張りすぎて、
あっちこっち筋肉痛、
階段の上り下りも、
ちょっとつらい。
まだ庭には、
雪が沢山残ってますが、
日当たりのいいところは、
雪が無くなっているとこも。
そこには、
クロッカスが、
芽を出してました。
まだまだ、
寒い日が続きますけど、
春に一歩一歩近づいています。
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