今日は、
氷割りで疲れたけど、
もうちょっと一頑張り。
そうじゃないと、
床の間の掃除終わらないものね、
今日の夕食。
というか、
朝食はサンドイッチ、
昼食はカレー。
やっと作った夕食は、
ありあわせのもの。
85円均一セールで買った、
豚の生姜焼きにゆで卵、豚タンの塩レモン。
ご飯には、
そろそろ食べないとまずいトビッコ。
まともに作ったのは、
鱈のお吸い物?
でも美味しく頂きました。
この間ダイソーに行ったら、
もう種が売ってるんで買っちゃったけど、
どうしよう。
今、
問題になるのは、
発芽温度。
もちろん外じゃ無理だよ。
こんなんだもんね。
じゃ買った種と、
発芽温度を紹介します。
バジル 20~25℃
ルッコラ 15~20℃
レモンバーム 15~20℃
カモミール 15~20℃
中葉しゅんぎく 20~30℃
サニーレタス 15~20℃
サラダみずな 20~30℃
はやどり小松菜 20~30℃
ってことは、
ルッコラ、レモンバーム、カモミール、サニーレタスを、
やってみよう。
ただし、
明日は、
確定申告をやんなきゃ、
間に合わない。
ってことで、
明後日やることにします。