初めてと言っても独立.開店してからの事ですが、少なくとも15年はハンバーグ、作ってませんでした。もちろん常連さんからのリクエスト。それもビーフシチュー風にして欲しいと、手の込んだリクエストです😜ハンバーグが隠れてますね😅土鍋ご飯🍚と一緒に。そう、〆の料理です。白米を土鍋で炊いたのもこの土鍋では初めて。新米ですからね、白米の美味しい季節です。そしていつも以上に大好評でしたよ😊こちらは松茸真薯。白米なので松茸ご飯が出せなかった代わりの感じで。ただ出来合いものです😜久々のハンバーグはリクエストが無かったらずっと作ってなかったでしょうね。料理人としてのスキルアップ⤴️の為にも、リクエストを聞くのは私の為にもなるんだと感じた次第です。