
今回は古希のお祝いです。

鯛ですが刺身ではありません。
生蛍いかと共に「春のしゃぶしゃぶ」にしたんです。出汁は桜出汁で桜の香りがするんです。

筍と鶏巾着煮。筍がまだ高価なのでカサ増しと、肉料理がないので唯一の肉料理としての鶏巾着煮です。
後の料理は追われていたので撮れませんでした😜
春野菜の天ぷらは、タラの芽、ふきのとう、行者にんにくで。〆は桜うどんと桜海老の炊き込みご飯と、春尽くしの料理を揃えました👍

サプライズケーキは本人にそっくりでビックリ‼️

私と社員さん5人との共同プレゼントは赤ワイン🍷 オリジナルラベルと生年月日時の新聞紙に包まれています。
プレゼントやサプライズ、ちょっとした演出などで大いに盛り上がり、本人も大満足してくれたようで大成功でした。ウチの宴会史上を振り返っても1、2を争う位の楽しい宴会でした😊
今後も還暦、でなくとも40とか50歳の節目誕生日会待ってますよ〜😄