Dance with SEABASS(シーバスと踊る男)

SEABASSLIFEはNEXTSTAGEへ・・

王道

2011-01-24 22:23:09 | だMENS COOKING

こんばんはシーバスと踊る男です

しかし冷え込んでる九州北部です
今日もみぞれ混じりの雨で
朝より日中の方が気温は低い感じでしたね

ニュースでは年末からず~っと最高気温は10℃以下だそうです
河川内は水鳥も増え
シラスウナギ(うなぎの稚魚)が入って来たみたいですね

でも寒いしお酒の誘惑に負けてます

今夜もBAR BARASI OPENしてます(笑)

肴は昨日のおでんの残り
でもおでんは2日目位からが美味いですよね
おでんの具は皆様は何がお好みでしょうか

わたしは王道

大根

ですね^^

通販のカタログ見ながらジンフィズやってます
下着は通販で買うんですよね(笑)

 

 


Comments (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Petit Happy | TOP | お手上げ »
最新の画像もっと見る

8 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
ななちゃんへⅡ (シーバスと踊る男)
2011-01-26 20:11:32
ななちゃんオイサ!おいさ!も一つおまけにoisa!まいど^^

ローカルネタだと全国の人は???????だぞ(笑)
天神コアにも京風ラーメンあったとね^^
わたしが行ってたのは確か・・
”はな麺”
だったかな?

「めんちゃんこ」ってめんちゃんこ亭?
うちの社長となんか繋がりあったぞ
わたしは直接会ったことないけど^^
返信する
あったあった (なな)
2011-01-26 16:46:09
京風ラーメン懐かしい~学生時代よく食べてました。そういえば最近ないですね?コアにもあったけどまだあるのかな?私も豚骨より京風派ラーメンよりうどんが好きなので、うどん巡りばかりしてます大地は、ついでの時にでも行ってみて下さい冬はやっぱりうどんやね「めんちゃんこ」も好き~
返信する
ななちゃんへ (シーバスと踊る男)
2011-01-26 16:14:32
ななちゃんオイサ!おいさ!まいど^^

いや・・
ななちゃんみたいな男前?の博多女は絶対関東のうどんは食えんね(笑)

京都のうどん!
美味そうやね^^

わたし今でも好んでは豚骨ラーメン食わんのやけど
若い頃仕事してた博多駅前の地下に”京風ラーメン”の店があってよく食ってました(笑)

下山門までわざわざうどん食いに行かんばい^^
マッキー(牧のうどん)命!
返信する
姉さんへⅡ (シーバスと踊る男)
2011-01-26 16:05:24
みりこん姉さんまいどお世話になります^^

って最近仕事でお客様のところ行くと挨拶代わりに
”値上げするの?”
が定番です(汗)

そうですメークインです(笑)

高校の前に”やまだうどん”ってチェーン店があって”真っ黒くろすけ”の出汁のうどんで育ったので
はじめて九州のうどん食ったときは
軽いカルチャーショックでした(汗)
返信する
おでん (なな)
2011-01-26 11:04:49
薄いですね博多は何でも味付け濃いです関東のうどんは激マズでしたお湯に醤油入れただけみたいでちゃんぽんもまずかった京都のうどんは美味しかったですよでもやっぱり福岡のうどんが一番下山門の大地のうどんのGTは有名で美味しかったですよ大きすぎて半分でいいくらいGT好きは是非ともいってみて下さいちなみにおでんは餅きんちゃくが好きですジャガイモはこっちでも入れますね
返信する
ジャガイモ! (みりこん)
2011-01-26 09:45:55
里芋かと思ったばい(笑)
あれはメークインかい。

関東って、うどんの出汁、黒いんですってね!
薄口醤油を使う習慣が無かったからだとか…。
現物を見たことは無いんですけど。
返信する
姉さんへ (シーバスと踊る男)
2011-01-25 21:34:47
みりこん姉さんまいどです^^

ちゃ~んとじゃがいもも入れとります
もちろん煮込みには定番のメークインね(笑)
酢味噌!
玄人好みのおでんになりそうですね

真っ黒くろすけ(笑)
といえばうどんの出汁
わたし関東育ちなのでうどんの出汁はしょうゆで
真っ黒くろすけ
が当たり前だったんですが
九州にきてからはほんのり醤油の香る程度でコンブの効いた透明度の高い出汁のうどんに慣れてしまい
もう関東のは食えません(汗)
返信する
私は… (みりこん)
2011-01-25 17:09:57
大根と~厚揚げと~こんにゃくと~スジと~
タマゴと~汁が好きです。
ほとんど全部やんか。
こちらでは、ジャガイモも入れます。

薄い色で、私好みの煮加減ですね!
真っ黒くろすけより、こういうのが好きです。
最近、薄味で煮込んで、酢味噌をつける食べ方に
はまっています。
これをやると、特に豆腐がおいしいです。
返信する

post a comment

Recent Entries | だMENS COOKING