Dance with SEABASS(シーバスと踊る男)

SEABASSLIFEはNEXTSTAGEへ・・

NO FISHING NO LIFE

2013-08-24 09:03:09 | だMENS COOKING

おはようございますシーバスと踊る男です

昨日からやっと降りだした玄界灘沿いです

予報ではちょっと激しくなりそうですが

しかし最近の天気は出入りが激しいですね

これで状況は変化しそうですが

梅雨明け後の猛暑続きでいまいち釣りのテンションは下がったまま

田舎に住んでますと娯楽がないんで

釣りそのもののポジショニングが他人と違うが

海と川だけはある


ここ数年シーバス一筋だったんですが

理由は簡単で真昼間に70~80cmのお魚がサクっと釣れれば

他の釣りはできなくなりますよね^^

ルアーなので準備と言ってもベストかろって竿継いでタモ背負うだけ

そして答えは早い

一日の釣り時間は15分


そんな日々を繰り返して少々~・・・・

なんだろう~

・・

・・

楽しくない

釣りってもっと楽しいもんじゃなかったっけ?

と己に問うてみる


先日、”魚種を変えてみたら”というアドバイスをいただいた

そう!渓流のテンカラがしてみたい

twitterでもフライマンをみつけてはフォローしていた^^


しかしこの辺りに渓流といえる川はないので・・・

というわけで手っ取り早く”投げ釣り”

何年ぶりだろうシーバス以外のお魚釣るのは^^


生きえさは使わない

シーバスマンとしてのプライド^^

サンダル履きで足元を波に洗われて”プルプル”と

小気味いいキスのアタリ

シーバスばかり追いかけて幾年月

何か忘れてたような気がします


釣りって楽しいな^^


NO SEABASS NO LIFE だったんですが

ここらでちょっとゆるくしてみよう

NO FISHING NO LIFE

なんでだろう自分で釣ったシーバスは可哀想で食えないんですが

塩焼き^^

 


・今日の一枚


Comments (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ルアーの話 | TOP | 四季から二季へ »
最新の画像もっと見る

8 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
シロギス (あるさら)
2013-08-25 03:17:21

こんばんわ。

シロギスをルアーで釣るところはさすがです。

テンカラができる手頃な場所が見つかるといいですが、福岡の渓流ってあまり聞かないですね。
私も福岡に住んでいたとき、ちょっと調べて渓流ってないなと思って諦めました。たしか、宮崎まで行けばあったように覚えています。
やっぱり、福岡は海ですかね。

返信する
あるさらさんへ (シーバスと踊る男)
2013-08-25 05:58:34
あるさらさんおはようございます^^

アドバイスありがとうございました^^
職業釣り師でもないしあまり入れ込むのはよくないですね

そうなんですこの辺りは渓流がないんです
そのうちちょっと山の中の河川でガキの頃を思い出して
ハヤ釣りでもしようと思ってます^^
返信する
Unknown (RED)
2013-08-25 22:10:36
釣れたら、、、楽しいッ!!
基本ですッ(笑)

楽しいことが基本なら・・・
魚種は関係無いですよね~~~♪
返信する
REDさんへ (シーバスと踊る男)
2013-08-26 04:58:42
REDさんおはようございます^^

ほんとに楽しいが基本ですね^^

次のTARGETは久々に波止場で子あじ(笑)
返信する
キスの天ぷら (モモ)
2013-08-27 22:04:52
キスの天ぷらが食べたい~(笑)

楽しくない状況もあるので、この頃、「北斗の拳」を読みあさって名作漫画廻りを楽しんでます。

返信する
モモちゃんへ (シーバスと踊る男)
2013-08-28 05:52:28
モモちゃんおはようございます^^

キスのてんぷらまいうですよね^^
てんぷらもいいけどちょっと大きめのキスは刺身が最高よ^^
なんとも言えない上品な白身で一度食ったら忘れられません^^

お~北斗の拳

わたしはスラムダンクばっかり読み返してます(笑)
返信する
Unknown (RED)
2013-08-28 09:32:24
キスの刺身!!!
美味いですよね~~~♪

久しぶりに、
私もキス釣りしたくなりましたッ!!
返信する
REDさんへ (シーバスと踊る男)
2013-08-28 20:38:26
REDさんまいどです^^

キスの刺身を嗜むREDさん
やはり只者ではありませんな^^

返信する

post a comment

Recent Entries | だMENS COOKING