I LOVE SNOW 117 Ⅰ

毎日の感動を少しでも!
I LOVE SNOW 117 Ⅱ もよろしくお願い致します。

小浜焼き鯖 焼き加減は高度のテクニックが必要!

2012年07月21日 19時47分50秒 | 日記
すみません、この1本いただけますか!と定員さんが何か品定めでしょうか!?
どれでも良いのにと思いながら、定員さんがこの1本を。
いたみ易い鯖は数を数えている間にも腐るといわれるほどで、「サバを読む」のことばの語源からきているそうです。
また、恥ずかしながら、焼き鯖寿司、焼き鯖なんて単品があるなんて知りませんでした・・・
鯖一匹、焼いて皮目から中のジューシーな身、脂が乗っています。
焼き加減には、高度のテクニックがいるそうです。まさにプロの技があるのでしょうネ!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿