指宿の特産「そら豆」。
いろんな食べ方がありますが、
炭火焼の焼きたてが、
とても美味しいんですよ。おススメです。
先日、
玄関先に炭火をセット。
炭火の網の上に
そら豆をサヤのまま並べ、
焼いていきます。
サヤが焦げてきたら
網の上からとり、
剥くと
いい感じの焼加減。
食べると、
そら豆の甘みが美味しいです。
そのままでもいいですし、
少し塩をつけても美味しいです。
ビールや焼酎がすすみますよ。
ただし、
熱いので口の中を火傷しないようにお気をつけを。
いろんな食べ方がありますが、
炭火焼の焼きたてが、
とても美味しいんですよ。おススメです。
先日、
玄関先に炭火をセット。
炭火の網の上に
そら豆をサヤのまま並べ、
焼いていきます。
サヤが焦げてきたら
網の上からとり、
剥くと
いい感じの焼加減。
食べると、
そら豆の甘みが美味しいです。
そのままでもいいですし、
少し塩をつけても美味しいです。
ビールや焼酎がすすみますよ。
ただし、
熱いので口の中を火傷しないようにお気をつけを。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます