旅館月見荘 若旦那の絵日記

鹿児島県指宿温泉「旅館月見荘」の若旦那のブログです。

さやのまま炭火焼

2010年03月26日 18時29分32秒 | 季節
指宿の特産「そら豆」。


いろんな食べ方がありますが、


炭火焼の焼きたてが、


とても美味しいんですよ。おススメです。



先日、


玄関先に炭火をセット。


炭火の網の上に





そら豆をサヤのまま並べ、





焼いていきます。


サヤが焦げてきたら





網の上からとり、


剥くと





いい感じの焼加減。




食べると、


そら豆の甘みが美味しいです。


そのままでもいいですし、


少し塩をつけても美味しいです。



ビールや焼酎がすすみますよ。





ただし、


熱いので口の中を火傷しないようにお気をつけを。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿