こんにちは。築地包丁・観光案内人の坂本貴男です。^^
築地の魅力を伝えるためにブログを書いています。
▲築地を応援しています(写真 築地 おすすめ)
築地はどの料理も本当に美味しいです!
美味しい☆築地のおすすめのお店を紹介します!
▲築地は穴子も美味しい♪
今回紹介するお店は、築地の穴子屋!「 つきじ芳野吉弥(よしのきちや) 」さんです。^^
▲テイクアウトもできる!
▲店舗はこちら☆
▲店内はこちら♪
✨お店の特徴
築地で穴子を食べたいならこのお店!
一人でも楽しく食べて飲めるお店!
いろんな穴子の食べ方を楽しめるお店!
🥢メニュー
店名物あいのせ炙り煮穴子重 2700円
当店名物炙り煮穴子重 2200円
炙り煮穴子やまかけ丼 1830円
天ぷらは穴子海老半熟卵、お野菜3種類の6点 1300円
🕑時間
営業時間
[月・火・木・金・土・日・祝]
●ランチ営業
10:30〜15:30(L.O15:00)
●ディナー営業
毎週土曜日
17:00〜20:30(L.O20:00)
土曜日以外のディナー営業は3名様以上で前日までに予約下さい。
コースは3日前までにご予約お願いします(定休日、日祭日は夜はお休みです)
※当面土日休業、月火木金は10:30〜14:00
日曜営業
定休日
水曜定休、木曜は月に一回不定休あり。年始も休み。
📞連絡先
つきじ芳野吉弥(よしのきちや)
03-6278-7079(予約可)
東京都中央区築地6-21-5
築地にいらして下さい。☺️
やっぱり築地と思います🥢
築地のプロの料理人も愛用している包丁をこちらでご覧頂けます。
【関連記事】築地寿司屋さん愛用おすすめ包丁ブログ内の「包丁」に関する記事一覧
▶よく切れる!包丁一覧はこちらです!
▶お客様の声はこちらです♪
築地好きな方のおすすめ築地Instagram情報です!
こちらからおすすめの情報をご覧頂けます。
築地のランチ、寿司、海鮮丼、朝ごはん、イタリアン、ラーメン、居酒屋、カフェ、本願寺、イベント、穴場、土曜日、日曜日営業している、人気の場所を紹介します。
商品のお問い合わせはこちらです
おすすめの包丁、種類、研ぎ方、捨て方、包丁立て、三徳、牛刀、柳、出刃、ペティナイフ、蛸引き、骨スキ、筋引きを紹介します。
▶お客様の声はこちらです♪
築地好きな方のおすすめ築地Instagram情報です!
こちらからおすすめの情報をご覧頂けます。
築地のランチ、寿司、海鮮丼、朝ごはん、イタリアン、ラーメン、居酒屋、カフェ、本願寺、イベント、穴場、土曜日、日曜日営業している、人気の場所を紹介します。
商品のお問い合わせはこちらです
おすすめの包丁、種類、研ぎ方、捨て方、包丁立て、三徳、牛刀、柳、出刃、ペティナイフ、蛸引き、骨スキ、筋引きを紹介します。