築地寿司屋さん愛用おすすめ包丁

築地の寿司職人が使うプロ用のおすすめ包丁と築地の美味しいランチ情報を紹介します。

築地の美味しい「✨鯨料理」を食べられます!

2020-10-01 17:59:03 | 築地 ランチ


こんにちは。築地包丁・観光案内人の坂本貴男です。^^

こういう時期だからこそ、築地の魅力を伝えるためにブログを書いています。

▲築地を応援しています(写真 築地勝鬨橋)


築地はどの料理も本当に美味しいです!


美味しい☆築地のおすすめのお店を紹介します!

 
▲築地は鯨の立田揚も美味しい♪


今回紹介するお店は、築地で鯨料理と言ったらここ!「 鯨の登美粋(とみすい)」さんです。^^

 

▲人気の鯨カツのカレーが最高!


▲鯨好きにはたまらないコース♪

▲店舗はこちら☆

▲楽しく食べられるお店☆



✨お店からのコメント
専門店だからこそできる厳選仕入れと丁寧な下処理でやわらくてジューシーな本物の鯨の味をお届けします。定番の赤身、さらし、うねすベーコンをはじめ、尾の身等の高級部位やハツ、さえずり等の希少部位もお召し上がりいただけます。鯨が苦手な方にもオススメ!鯨の常識を覆します!

木曜日定休で、日曜、祝日、休市日も営業しています。店内にて座ってお召し上がりはもちろん、お持ち帰り、地方発送もいたします。

🥢メニュー
鯨カツ200円
鯨立田揚380円
鯨ステーキ400円
鯨刺身(赤身と本皮)980円
特撰うねすベーコン1250円
鯨のたたき1500円
和風 鯨づくしコース4000円
洋風 鯨づくしコース4000円

🕑時間
【ランチタイム】
10:00-14:00(木曜休)
【ディナータイム】
18:00-21:00(木曜休)
ディナータイムは4名様からの完全予約制、
お1人様4000円〜(税込、飲み物別)のコース料理のみとさせていただきます。
日曜営業

定休日
木曜


📞連絡先
鯨の登美粋(とみすい) 
050-5890-1076(予約可)
東京都中央区築地4-10-17

 



お近くの方は、いらして下さい。☺️ やっぱり築地と思います🥢

築地のプロの料理人も愛用している包丁をこちらでご覧頂けます。


【関連記事】築地寿司屋さん愛用おすすめ包丁ブログ内の「包丁」に関する記事一覧


▶よく切れる!包丁一覧はこちらです! 
▶お客様の声はこちらです♪ 

築地好きな方のおすすめ築地Instagram情報です!

こちらからおすすめの情報をご覧頂けます。

築地のランチ、寿司、海鮮丼、朝ごはん、イタリアン、ラーメン、居酒屋、カフェ、本願寺、イベント、穴場、土曜日、日曜日営業している、人気の場所を紹介します。


商品のお問い合わせはこちらです
おすすめの包丁、種類、研ぎ方、捨て方、包丁立て、三徳、牛刀、柳、出刃、ペティナイフ、蛸引き、骨スキ、筋引きを紹介します。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 築地の美味しい「✨あんこう... | トップ | 開店祝いに!築地のおすすめ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

築地 ランチ」カテゴリの最新記事