【プロ用おすすめ包丁】魚料理を極める【よく切れる出刃包丁】
プロ用のおすすめ包丁を知りたい方
「いっぱい包丁の種類がありすぎて、どれを選んだらよいかわからないです…。出刃包丁がいいって聞いたけれど、魚料理を極めたいので、おすすめの包丁を教えて下さい。」
こういったご要望に答えます。
今回は【プロ用おすすめの包丁】を紹介します。使いやすい包丁で、魚料理を極めることができます!
今回の内容
①プロ用の使いやすい包丁を紹介
②切れやすい包丁で魚料理を極める
③プロ愛用の築地人気ブランドの出刃包丁
5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、おすすめの包丁を紹介します。築地の有名刃物専門からおすすめの包丁を教えてもらいました。
このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!
それでは見ていきましょう。
①プロ用の使いやすい包丁を紹介
プロの料理人が使っている包丁は、出刃包丁になります。出刃は、魚を捌くときに使われる包丁です。
その中で重要なのがこちらになります。
・刃のサイズ
・柄の素材
・刃の素材
プロが使う包丁は
・刃のサイズが150mmから210mm
・柄は朴の木
・刃は鋼の素材になっています。
木製の柄は、自然素材なので軽くて手になじみやすいです。刃と柄のつなぎ目が黒水牛で作られています。鋼はサビる欠点はありますが、ステンレスに比べて驚くほどよく切れます。
・刃のサイズ
・柄の素材
・刃の素材
プロが使う包丁は
・刃のサイズが150mmから210mm
・柄は朴の木
・刃は鋼の素材になっています。
木製の柄は、自然素材なので軽くて手になじみやすいです。刃と柄のつなぎ目が黒水牛で作られています。鋼はサビる欠点はありますが、ステンレスに比べて驚くほどよく切れます。
②切れやすい包丁で魚料理を極める
刃が厚くずっしりと重みがありますので、魚や鶏などを骨ごと切ることもできます。刃の背中でうろこをとったり、肉類をたたいてつみれにしたりと幅広い調理に使えるため、とても便利です。
釣り好きな方は、新鮮な魚を捌くときに重宝します。切った後の断面が美しいので、ワンランク上のお刺身を作ることができます。
③プロ愛用の築地人気ブランドの出刃包丁
築地で大変人気の高い「築地有次(つきじありつぐ)」の包丁がおすすめです。築地のプロの料理人からも愛用されています。
▲築地で人気の包丁(写真 包丁 おすすめ)
あまりにも使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。
アメリカのお客様からもこうした嬉しいお言葉を頂いています。^^
Hello, We got our knife today. My husband LOVES it. What beautiful work you have done. We’ll be sure to share our experience with everyone :)
Thanks!
こんにちは。今日包丁が届きました。私の夫も大変気にっています。とても美しい芸術品です。私たちのこの経験をたくさんの人に必ずシェアします。ありがとうございます。
出刃包丁をご購入されたアメリカ在住のWinkler様
料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。
プロもおすすめのよく切れる包丁を使うことで、あなたの料理の腕がもっとあがります。
▲有次の出刃(写真 おすすめ 包丁)
>>料理好きな方は、築地のプロの料理人も愛用している出刃をこちらでご覧になれます。
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築地のランチ、寿司、海鮮丼、朝ごはん、イタリアン、ラーメン、居酒屋、カフェ、本願寺、イベント、穴場、土曜日、日曜日営業している、人気の場所をInstagramで紹介します。
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おすすめの包丁、種類、研ぎ方、捨て方、包丁立て、三徳、牛刀、柳、出刃、ペティナイフ、蛸引き、骨スキ、筋引きを紹介します。
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