つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

欲望に負け・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2018-08-30 05:49:34 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

時計の針が17:00時を回る前からつかぞうの中の悪い虫が騒ぎ出し・・・・・・本日も西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)の扉を開けました。


「金宮ホッピー」とお通しの「さんまの甘辛煮(仮)」でスタートです。こちらの「ホッピー」、すべて冷え冷えの “3冷” 飲み切り仕様ね。「さんま」は骨まで柔らか。

 

早々に「金宮ホッピー」のお代わり。

 

“本日のおすすめ” & “今日のココット”と、ちょっと一部光っちゃってるけど夜の部のグランドメニューはこちらです。

 

昼が少食だったので糖質不足(?)・・・・・“今日のココット” より「ポテトとマカロニ クリームグラタン」をもらいます。

 

本日は「金宮ホッピー」デーに決めました。

 

やはり揚げ物・・・・・・“本日のおすすめ” より、「白身魚フライ タルタルソース」をいただきます。このお魚はなんだろうなぁ〜と考えていたら、マヒマヒですって。ハワイ好きの人にはお馴染み、デコッ八(デコッパチ、わかるかな)のシイラ(鱰)ですよ。

 

 

またもや「金宮ホッピー」と、「ビーフガーリックピラフ」をご常連とシェアー。

 

欲望に負け、脂肪と糖を大量摂取した夜となりました。

ダイエットは小休憩・・・・・・今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

木曜定休

※2018.10.03 店名を訂正。「洋食 KAN」の前の部分、 “West Coast Barる” → “西海岸の洋食 & Barる” に変更です。 

 

 

(追伸)

 彼が赤塚不二夫作『もーれつア太郎』に登場するデコッ八(デコッパチ)。

 

 

(洋食 スパニッシュバール)


ひさびさのローソンランチ

2018-08-29 13:04:33 | 自宅で昼ご飯

平塚の街までとんぼ返り。帰りしなに駅前のコンビニ「ローソン」に立ち寄り、昼食を調達です。

あれっ、「Uchi Café」にも「キャラメルラテ」があったのね。ちょっと甘いけど、まあ良いや。一緒に「Lチキ 旨辛」と「おいなりさん 五目」をかじります。

これにて夕刻までの栄養補給は完了。美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。


2日目のノンアルコール・デー

2018-08-28 19:19:40 | 自宅で晩ご飯

昨日の残りの「ジュワーと来るほとばしる旨味 太切りメンマ」に「まじめに作ったポテトサラダ パクチー載せ」、自家製「ピクルス」に冷食「陳建一 甘酢肉団子」をあてに盛り合わせたら・・・・・・

 

Asahi「ドライゼロ」を開けました。昨日に引き続き、本日もノンアルコール・デーといたします。

 

「いくらおろし」もつまみましょう。

 

「やまと豚味付焼肉用」(韓流焼肉テジプルコギ)をパッケージ半分くらい焼いて〆ますね。

 

今宵はこんなところで・・・・・・はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


肉を喰らう、肉を・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2018-08-28 14:00:49 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

週末の不摂生な生活に別れを告げ、(いくらか)健康的な日常が戻ってきました。お腹も空いたので、少し早めに昼ご飯。毎度の西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)にやってきました。

 

昨日に引き続き、本日もノンアルコール・デーといたします。飲みませんからね、「ランチビール」(笑)

 

さてと、本日の「日替わりランチプレート」は、「煮込みハンバーグと白身魚のフライ タルタルソース」です。

 

「ランチドリンク」(追加、税別100円)の「アイスコーヒー」を最初にもらっちゃう。

 

早速セットの「サラダ」が登場。イタリアンドレッシング(かな)の掛かった葉物野菜のシャキシャキサラダね。

 

 

本日はがっつりと、まだ食べたことのない「ステーキランチ」(税別1,380円)を奮発しちゃった。ぐふふ、お牛さまの厚みは1〜1.5cmぐらいかしらん。コーンにニンジン、ブロッコリーにポテト付き。

 

ガーリックバターを余熱で溶かし、しょう油ベースのステーキソースをサッと回していただきます。

 

へへへ、柔らか。パンチも効いて、うんまいうんまい😙

 

 

あっという間に完食。

本日も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。 

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

木曜定休になりました。

※日曜日は11:30-22:30の通し営業の予定あり。

※2018.10.03 店名を訂正。「洋食 KAN」の前の部分、 “West Coast Barる” → “西海岸の洋食 & Barる” に変更です。 

 

 

(洋食 スパニッシュバール)