時計の針が17:00時を回る前からつかぞうの中の悪い虫が騒ぎ出し・・・・・・本日も「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」の扉を開けました。
「金宮ホッピー」とお通しの「さんまの甘辛煮(仮)」でスタートです。こちらの「ホッピー」、すべて冷え冷えの “3冷” 飲み切り仕様ね。「さんま」は骨まで柔らか。
早々に「金宮ホッピー」のお代わり。
“本日のおすすめ” & “今日のココット”と、ちょっと一部光っちゃってるけど夜の部のグランドメニューはこちらです。
昼が少食だったので糖質不足(?)・・・・・“今日のココット” より「ポテトとマカロニ クリームグラタン」をもらいます。
本日は「金宮ホッピー」デーに決めました。
やはり揚げ物・・・・・・“本日のおすすめ” より、「白身魚フライ タルタルソース」をいただきます。このお魚はなんだろうなぁ〜と考えていたら、マヒマヒですって。ハワイ好きの人にはお馴染み、デコッ八(デコッパチ、わかるかな)のシイラ(鱰)ですよ。
またもや「金宮ホッピー」と、「ビーフガーリックピラフ」をご常連とシェアー。
欲望に負け、脂肪と糖を大量摂取した夜となりました。
ダイエットは小休憩・・・・・・今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)
木曜定休
※2018.10.03 店名を訂正。「洋食 KAN」の前の部分、 “West Coast Barる” → “西海岸の洋食 & Barる” に変更です。
(追伸)
彼が赤塚不二夫作『もーれつア太郎』に登場するデコッ八(デコッパチ)。
(洋食 スパニッシュバール)