「ローストビーフ切り落とし」に「北海道男爵いもの明太ポテトサラダ」、ニッスイの冷食「かにクリームコロッケ」をつまみに用意。
昼にも申し上げましたが、本日は休肝日。冷たい「緑茶」をいただきます。
伊藤ハムの「おかずプラス 豚角煮」を温めます。うーむ、お肉が3切れほど。
冷たい「緑茶」をもう1杯。
今宵はこんなところで。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
「ローストビーフ切り落とし」に「北海道男爵いもの明太ポテトサラダ」、ニッスイの冷食「かにクリームコロッケ」をつまみに用意。
昼にも申し上げましたが、本日は休肝日。冷たい「緑茶」をいただきます。
伊藤ハムの「おかずプラス 豚角煮」を温めます。うーむ、お肉が3切れほど。
冷たい「緑茶」をもう1杯。
今宵はこんなところで。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
ひと袋残っていたハウス食品のシーズニングスパイス「スパイスクッキング ガーリックシュリンプ」を使っちゃいましょう。「天然えび」の殻をむいて背わたを取り、あとはフライパンで炒めてシーズニングスパイスと絡めるだけ。「ガーリックシュリンプ」の完成です。
本日は休肝日。Asahi「ドライゼロ」を開けました。
「ちょこっとサラダ」に「ローストビーフ切り落とし」もつまみます。
エアコンを効かせた涼しい部屋で温かい蕎麦にしましょうか。冷凍のCGC「本場信州乱切そば」と市販のめんつゆで「月見たぬきわかめ蕎麦」をいただきます。やはりちょっと額に汗。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
朝から雨。梅雨だもの。
「丸鷄卵かけご飯」と「1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ」で朝ご飯。
昨日は終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は1,985歩でカウント終了です。
土曜日午後5時40分。今宵もまた「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」を覗きます。
「角ハイボール」とお通しの「鶏と夏野菜のトマト煮(仮)」でスタートです。
「角ハイボール」のお代わりと「ニラ玉」をお願いしました。
「日本酒」(たぶん千曲錦)を常温で。
夜も更けて参りました。そろそろお暇の時間です。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)※
木曜定休
※6月1日(月)より営業時間が変更となりました。夜の部は22:00までの営業です。
(洋食 バール)