ひと袋残っていたハウス食品のシーズニングスパイス「スパイスクッキング ガーリックシュリンプ」を使っちゃいましょう。「天然えび」の殻をむいて背わたを取り、あとはフライパンで炒めてシーズニングスパイスと絡めるだけ。「ガーリックシュリンプ」の完成です。
本日は休肝日。Asahi「ドライゼロ」を開けました。
「ちょこっとサラダ」に「ローストビーフ切り落とし」もつまみます。
エアコンを効かせた涼しい部屋で温かい蕎麦にしましょうか。冷凍のCGC「本場信州乱切そば」と市販のめんつゆで「月見たぬきわかめ蕎麦」をいただきます。やはりちょっと額に汗。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。