つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

(たぶん)腹八分目

2020-06-27 14:30:41 | 自宅で昼ご飯

最寄りのスーパーへ買い物に出掛けたら、おうちに戻って昼ご飯。フードリエの「ローストビーフ切り落とし」にセブンプレミムの「北海道男爵いもの明太ポテトサラダ」、「CGCいかリング唐揚げ」なんぞをつまみます。

 

KIRIN「一番搾り」を開けました。

 

紀文の「とうふそうめん風」+ミツカンの「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」+「岩のりの佃煮」=「納豆岩海苔とうふそうめん風(仮)」をいただきます。

 

(たぶん)腹八分目の食生活。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

 

 

(追伸)

ご近所に小田原のあの「鶏の三平」「元祖唐揚げ三平」がやってくる・・・・・・テイクアウト専門になるみたいだけど。


きっとどこかで雨

2020-06-27 09:38:33 | 朝ごパン

天気予報から晴れマーク☀️が消えちゃいましたね。ちょっと雨がパラついたのかしらん。

 

「ウインナーロール」をひとつかじって朝ごパン。

 

「コカコーラプラス」で喉を潤します。昨日は平塚の街までお出掛け。iPhoneXRの歩数計は3,207歩でカウント終了です。


梅雨の晴れ間・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2020-06-27 06:11:36 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

梅雨の晴れ間、今日は暑かった。金曜日午後5時45分、毎度の「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にやってきました。

 

「角ハイボール」とお通しの「ブロッコリーとゆで卵のサラダ」でスタートです。

 

「角ハイボール」のお代わりと “本日のおすすめメニュー” & “今日のココット” はこちらです。

 

冷房で鈍(なま)った体にありがたや。「モツの煮込み」をつつきます。

 

常温の「日本酒」(千曲錦のはず)に切り替えて・・・・・・ぐびりぐびり。

 

あれれ、記憶が曖昧。やっぱり堪(こら)え切れずに糖質補給をしているんだな。「おつまみ牛すじカレー バゲット添え」をお願いしました。

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

     ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)※

木曜定休

※6月1日(月)より営業時間が変更となりました。夜の部は22:00までの営業です。

 

 

(洋食 バール)