つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

鈍った体に喝

2020-06-24 14:06:06 | 自宅で昼ご飯

ランチタイムになりました。今日もおうちで昼ご飯。「ボロニアソーセージ」に「ローストビーフ切り落とし」、CGC “適量適価” の「かぼちゃサラダ」を前菜に。

 

蒸し暑いよね。KIRIN「一番搾り」を開けました。

 

冷房で鈍(なま)った体に喝(かつ)を入れましょう。無印良品のレトルトパウチ「素材を生かしたカレー サグチキン」をいただきます。

 

美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。


仕方がないけれど

2020-06-24 09:27:57 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

梅雨だから仕方がないけれど・・・・・・かなり蒸しむし。洗濯物は乾くのかしらん。

 

「ちょこっとサラダ」と「ローストビーフ切り落とし」をつまみます。

 

ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」を1パックすすります。

 

「1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ」を飲んでおきましょう。

 

昨日は終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は1,927歩でカウント終了です。


自粛期間の名残り・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2020-06-24 05:44:39 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

間もなく時計の針は午後6時。休肝日明けは毎度の「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にご挨拶。

 

「角ハイボール」とお通しの「ポテトサラダ」でスタートです。

 

「角ハイボール」のお代わりと “本日のおすすめメニュー” & “今日のココット” はこちらです。

 

タウリン補給、「タコの唐揚げ」をお願いしました。

 

「日本酒」(千曲錦かな)を “冷や”(常温)でちびちびちびちび。

 

「おつまみ牛すじカレー バゲット添え」で〆ましょう。

 

自粛期間の名残りと言うか癖が付いたと言うか・・・・・・引き揚げる時間が早いまま。健康的な生活ではあるんだろうけど。

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

     ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)※

木曜定休

※6月1日(月)より営業時間が変更となりました。夜の部は22:00までの営業です。

 

 

(洋食 バール)