つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

水曜日、午後6時をちょこっと回ったところ・・・釜めし・若鶏料理 犬吠

2023-06-21 20:30:45 | 釜めし・若鶏料理 犬吠

そうか、ひと月ご無沙汰しちゃったんですね。水曜日の午後6時をちょこっと回ったところ。ご近所の「釜めし・若鶏料理 犬吠」の暖簾(は引き戸の内側に隠れていますが、その暖簾)を潜ります。

 

手前にピントが来ちゃっていますが・・・・・・「ホッピー」(焼酎はキンミヤかしらん)とお通しの「枝豆」でスタートです。

 

器が変わりましたね。「犬吠」の縁起物、「煮込み(皮)」をもらいます。

 

もちろん「中(なか、中身、焼酎)」のお代わりを。

 

肉、にく、29。「ねぎま」と「もも」を各2本、たれで焼いてもらいます。

 

いやはや、これ以上のアルコール摂取は記憶を置き忘れしそうなので・・・・・・誠に遺憾ではありますが、ここいらでお勘定&お暇(いとま)いたしましょう。

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

     18:00-閉店時間は未確認(早仕舞いあり)

日曜・月曜定休


 

 

(追伸)

おうちでならアルコールの追加も大丈夫。「厚切りベーコンピザトースト」を小腹に入れて、KIRIN「麒麟特製レモンサワー」も開けちゃうね。

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)


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