二十四節気の「白露(はくろ)」。まだまだ暑さがぶり返すようですが・・・・・・時計の針は間もなく午後6時。さあ、今日もおうちで始めましょう。KIRIN「麒麟特製レモンサワー」を開けました。
「海老のダブルソース(チリ&マヨ)」をつつきます。大丈夫、見た目通り・・・・・・左がチリで右がマヨだな。
先般食べ損なった「鳥の味噌漬」を焼きましょう(関連記事)。かなり味噌を焦がしちゃったのは見逃してね。「国産野菜使用!ポテトサラダ パクチー載せ」を添えました。
どこのスーパーでもコンビニでも見掛けますが(すごい営業努力)・・・・・・新潟県は新発田市、菊水酒造(ここ)の「ふなぐち 菊水 一番しぼり」を冷蔵で。ふむふむ、いくらか甘めでスッキリと。
今宵はこんなところで。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。