冷蔵庫のありもので昼ご飯。残っていた冷食「ブリッとした海老と豚肉に帆立だしのきいた海老肉焼売」を3つ温め食べ切っちゃいましょう。
おうちで「ラー活」。キンレイの「お水がいらない 博多豚骨ラーメン」を作ります。とはいえ、鍋に入れて溶かし温めるだけですけど(笑)
博多ラーメン。麺の固さが茹で時間で調整できれば良いんですけど・・・・・・凍った麺の真ん中あたりが溶けずに最後まで残るので、それはそれで難しいやね。むむ、もしかしてもしかして、凍った麺の中心部と周辺部で麺のコシを変えているってことはありやなしや?
KIRIN「麒麟特製レモンサワー」を開けちゃった。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。