今日もおうちで昼ご飯。ヤマダイのカップ麺 “凄麺” ご当地シリーズの「熟炊(じゅくだ)き博多とんこつ」を作ります。小袋は3種。「かやく」(チャーシュー)を麺の上に載せ、熱湯を注いで早めの2分で茹で上がり。
残すは「後入れ液体スープ」と「後入れかやく」。あっさり目の豚骨ラーメンが完成です。うんまい、うんまい。
ドラッグストアで購入。ヤマザキのおにぎり「ふっくらおいしいツナ」をひとつ頬張ります。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
糖質過多か。
今日もおうちで昼ご飯。ヤマダイのカップ麺 “凄麺” ご当地シリーズの「熟炊(じゅくだ)き博多とんこつ」を作ります。小袋は3種。「かやく」(チャーシュー)を麺の上に載せ、熱湯を注いで早めの2分で茹で上がり。
残すは「後入れ液体スープ」と「後入れかやく」。あっさり目の豚骨ラーメンが完成です。うんまい、うんまい。
ドラッグストアで購入。ヤマザキのおにぎり「ふっくらおいしいツナ」をひとつ頬張ります。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
糖質過多か。
雨は上がっているみたいだけれど・・・・・・北風が冷たい。
テーブルマークの冷食「国産若鶏の塩から揚げ」を載せた「国産若鶏の塩から揚げサラダ」と「しじみ約80個分のオルニチン(30mg)配合 減塩からだに嬉しいしじみ汁」で朝ご飯。
昨日は夕刻まで引きこもり。iPhoneXRを持ち歩いたのはわずかに436歩でした。
北風に舞った雨粒がアーケードの中にまで吹き込みます。ああ、寒い寒い。火曜日の間もなく午後5時30分。ビニール傘を両手で支え、毎度のご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にやってきました。
「角ハイボール」とお通しの「大根とツナのサラダ」でスタートです。
早々に「角ハイボール」のお代わりを。
「黒霧島」の「お湯割り」に切り替えます。
「ナンコツのペペロンチーノ」をつつきます。
「黒霧島」の「お湯割り」をもう一丁。
雨は止んでいないよね。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)※
木曜定休