goo blog サービス終了のお知らせ 

つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

金曜日の夕餉

2025-05-16 19:47:05 | 自宅で晩ご飯

今日もおうちで晩ご飯。まずは残っていた「塩麹サーモン」と「ホッキ貝サラダ」を食べ切っちゃいましょう。

 

SUNTORY「こだわり酒場のタコハイ 味わいプレーン」を開けました。

 

土日用に購入したんだけれど・・・・・・食べちゃいますか。「ママお助け!簡単!豚焼肉用(旨辛ダレ)」をパッケージ半分くらい焼きますね。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

木曜日の夕餉

2025-05-16 01:16:55 | 自宅で晩ご飯

今日もおうちで晩ご飯。冷食「おいしい茶豆」に「塩麹サーモン」、「ホッキ貝サラダ」をつまみに用意。

 

ジョッキは「角瓶」デザインですが・・・・・・「陸ハイボール」を作ります。

 

「瀬戸内塩レモンむね唐揚げ」をつつきます。

 

「陸ハイボール」の2杯目。

 

「陸ハイボール」の3杯目。これにて「陸」が1本空きました。

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

水曜日の夕餉

2025-05-15 01:16:50 | 自宅で晩ご飯

今日はおうちで晩ご飯。まずはマリンフーズの「塩麹サーモン」と「セロリのマリネ」をあてに盛り合わせ。

 

「陸ハイボール」を作りましょう。

 

ニッポンハムの「チキチキボーン」をかじります。自家製の「味玉」も添えて。

 

「陸ハイボール」の2杯目。

 

1本残っていた「石窯工房 明太子チーズフランス」を片付けます。

 

「陸ハイボール」の3杯目。「ウィルキンソンタンサン」が1本空いたのでこれにて打ち止め。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

月曜日の夕餉

2025-05-12 20:33:33 | 自宅で晩ご飯

今日もおうちで晩ご飯。まずは「まぐろ切り落し」をつつきましょう。

 

生憎と月曜日も休肝日。SAPPOROの「濃い搾り レモンサワー ノンアルコール」を開けました。

 

「タレ付 ひとくち豚レバカツ」をつまみます。残っていた「きんぴらごぼう」もすべて添えて。

 

「石窯工房 明太子チーズフランス」を1本かじって〆ましょう。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日曜日の夕餉

2025-05-11 20:10:25 | 自宅で晩ご飯

今日はおうちで晩ご飯。マルシンの「マルシンハンバーグ」を1枚フライパンで焼きますか。マヨ+ケチャップでいただきます。

 

味の素冷凍食品の冷凍「ギョーザ」も焼きますね。

 

日曜日は休肝日。特保のコーラ「ペプシスペシャル ゼロ」で喉を潤します。

 

「石窯工房 明太子チーズフランス」を1本かじって〆ましょう。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする