今日もおうちで晩ご飯。まずは残っていた「塩麹サーモン」と「ホッキ貝サラダ」を食べ切っちゃいましょう。
SUNTORY「こだわり酒場のタコハイ 味わいプレーン」を開けました。
土日用に購入したんだけれど・・・・・・食べちゃいますか。「ママお助け!簡単!豚焼肉用(旨辛ダレ)」をパッケージ半分くらい焼きますね。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日もおうちで晩ご飯。まずは残っていた「塩麹サーモン」と「ホッキ貝サラダ」を食べ切っちゃいましょう。
SUNTORY「こだわり酒場のタコハイ 味わいプレーン」を開けました。
土日用に購入したんだけれど・・・・・・食べちゃいますか。「ママお助け!簡単!豚焼肉用(旨辛ダレ)」をパッケージ半分くらい焼きますね。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日もおうちで晩ご飯。冷食「おいしい茶豆」に「塩麹サーモン」、「ホッキ貝サラダ」をつまみに用意。
ジョッキは「角瓶」デザインですが・・・・・・「陸ハイボール」を作ります。
「瀬戸内塩レモンむね唐揚げ」をつつきます。
「陸ハイボール」の2杯目。
「陸ハイボール」の3杯目。これにて「陸」が1本空きました。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
今日はおうちで晩ご飯。まずはマリンフーズの「塩麹サーモン」と「セロリのマリネ」をあてに盛り合わせ。
「陸ハイボール」を作りましょう。
ニッポンハムの「チキチキボーン」をかじります。自家製の「味玉」も添えて。
「陸ハイボール」の2杯目。
1本残っていた「石窯工房 明太子チーズフランス」を片付けます。
「陸ハイボール」の3杯目。「ウィルキンソンタンサン」が1本空いたのでこれにて打ち止め。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日もおうちで晩ご飯。まずは「まぐろ切り落し」をつつきましょう。
生憎と月曜日も休肝日。SAPPOROの「濃い搾り レモンサワー ノンアルコール」を開けました。
「タレ付 ひとくち豚レバカツ」をつまみます。残っていた「きんぴらごぼう」もすべて添えて。
「石窯工房 明太子チーズフランス」を1本かじって〆ましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日はおうちで晩ご飯。マルシンの「マルシンハンバーグ」を1枚フライパンで焼きますか。マヨ+ケチャップでいただきます。
味の素冷凍食品の冷凍「ギョーザ」も焼きますね。
日曜日は休肝日。特保のコーラ「ペプシスペシャル ゼロ」で喉を潤します。
「石窯工房 明太子チーズフランス」を1本かじって〆ましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。