数日書き込みができませんでした。というのも(いいわけ)福祉の仕事をする傍ら、うどん学校(手打ちうどんプロ養成講座みたいなものです。)に通い、無事卒業にほっとするのもつかの間、今度はそこで暫く講師をすることになりました。仕事も5月末で辞めていたので、うどん屋をするには良い修業になると思い、先週からさせていただいてます。講師といってもまだまだ見習いなので、覚えることもたくさんで、なかなか大変です。なので書き込みの方がおろそかになってしまいました(やっぱりいいわけ)人に教えることで、それまでの自分の悪い癖や、工夫・改善すべきところなど理解できるので、すっごい勉強になります。それと、参加される生徒さんのほとんどが定年退職された方などご年配の方が多いので、うどんを打ちながら、いろんな経験談(うどんとはまったく関係ないことがほとんどですが)を語っていただき、結構豆知識が増えました。また学校のお話も書き込みたいと思います。
最新の画像[もっと見る]
- さて、昨晩の「NHK歴史秘話ヒストリア」について!! 12年前
- さて、昨晩の「NHK歴史秘話ヒストリア」について!! 12年前
- さて、昨晩の「NHK歴史秘話ヒストリア」について!! 12年前
- さて、昨晩の「NHK歴史秘話ヒストリア」について!! 12年前
- 麺屋・爽月 夏の特別メニュー!! 12年前
- 地域に根ざした・・・ 13年前
- 春うらら~! 13年前
- 春うらら~! 13年前
- また、コツコツと・・・ 13年前
- また、コツコツと・・・ 13年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます