小雨模様で肌寒い朝を迎えました。
こんな日はお家で過ごそうかな。。。
それに、このところ頑張り過ぎたようで足首に違和感がでて階段が登れません。
休養を兼ねて、今日は昨日につづいてミルクジャムを作りました。
鍋に、成分無調整牛乳にグラニュウ糖を入れて強火にかけ吹きこぼれないようにず~と混ぜます。
砂糖は味見しながら三回位に分けて入れます。
水分がなくなりねっとりしたら火か下ろします。
今回はちょっと硬めになり失敗かも・・・
ジャム用の瓶は昨日のリンゴジャムを入れたので、空き瓶がなくなり保存用の容器に詰めました
昨日のリンゴジャムと今日のミルクジャムは冷凍庫へ保存です。
手土産等にする予定
勿論私もいただきますよ~その内にネ