備忘録

written by MIZUTAMA stole

春の味覚

2014-04-01 05:27:15 | 手料理
じゃじゃん。

つくし!
この時期だけしか味わえないおかずです。
我が家のつくし料理と言えば、必ず砂糖醤油味の卵とじ。
他の食べ方はしたことがないですね。


いよいよ新年度。
うちの職場も新体制になるので、少々どきどき。
というか、自分の立ち位置が変わるので、かなりどきどき。
……どきどき。
慣れるまでは緊張が続きそうですが、なんとか乗り越えたいと思います。
というか乗り越えるしかないんだけど。ははは。

うちの職場では、「春だから」が流行中。
「眠い…」という同僚に、別の同僚が「春だから」と。
「今日変な人を見たんだけど…」という同僚に、別の同僚が「春だから」と。
なんでもそれで済まそうとする風潮が。
でも、つい納得もしてしまうんですよね。
そっか、春だからか、と。春って不思議。

あ、今日はエイプリルフールですね。
私は興味ないというか、毎年すっかり忘れているんですが、職場では何かあるかも。
気をつけないと…笑。

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