備忘録

written by MIZUTAMA stole

どらどら

2022-05-31 22:54:33 | 手作りお菓子・パン

どら焼きを作りました。

  

皮は手焼きで、餡は市販のものを使用。

自分で言うのもなんですが、めちゃめちゃおいしい…!

家族にも好評で、もっと作ればよかったと後悔するほど。

 

【Instagram限定】小麦粉の価格高騰が気になる今こそ!米粉を使ってみませんか?\試食中や調理シーンの投稿大募集♪/

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ほっこり

2022-05-30 14:32:41 | 手作りお菓子・パン

冷凍してストックしていたあんこ&お餅でお汁粉を作りました。

解凍に失敗してお餅が美しくないのですが、味は良き。

しみる〜。

冷凍ストックでスイーツ、手軽で良いですね。

バターもアーモンドプードルも冷凍保存できると最近知りました。

試してみようと思います!

 

デザートだけじゃない!お料理にも使える!ゼラチン、アガーを使ったレシピ募集★

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

優雅なひととき

2022-05-28 21:40:32 | 日記

友人とティータイム。

このマカロン、出す前にジャムを挟むタイプのマカロンだったらしく、さっくさくでとても好みでした。

ねっちょりよりこうしたさくさくのものが好きです!

 

レディーストップス(選べる2種類) Instagram 投稿モニター 合計15名様大募集!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手作りおやつ

2022-05-27 23:46:13 | 手作りお菓子・パン

またまた、エッグタルトを作りました。

今回は豆乳なしで生クリームと卵、砂糖だけで作ったので、濃厚な仕上がりになりました。

エッグタルトというか、プリンタルトのような感じです。

美味なり!

 

国産若鶏お肉屋さんが秘伝のタレで焼いた丸焼きローストチキン(1羽)インスタ投稿モニター15名様募集!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

玉露園『お徳用梅こんぶ茶』

2022-05-26 22:51:31 | 手料理

これからの暑い時期、水分補給と塩分補給が一度に叶うありがたい梅こんぶ茶。

写真は、愛飲しているたっぷりサイズの玉露園「お徳用梅こんぶ茶」です。

私はお茶漬けのもととして使うことも多いのですが、今回新しい食べ方に挑戦しました。

じゃん。

オートミール茶漬けです。

トッピングは梅干しとあおさ。

とてもおいしいのでおすすめ。

ぜひお試しあれ!

玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする