どら焼きを作りました。
皮は手焼きで、餡は市販のものを使用。
自分で言うのもなんですが、めちゃめちゃおいしい…!
家族にも好評で、もっと作ればよかったと後悔するほど。
【Instagram限定】小麦粉の価格高騰が気になる今こそ!米粉を使ってみませんか?\試食中や調理シーンの投稿大募集♪/
どら焼きを作りました。
皮は手焼きで、餡は市販のものを使用。
自分で言うのもなんですが、めちゃめちゃおいしい…!
家族にも好評で、もっと作ればよかったと後悔するほど。
【Instagram限定】小麦粉の価格高騰が気になる今こそ!米粉を使ってみませんか?\試食中や調理シーンの投稿大募集♪/
冷凍してストックしていたあんこ&お餅でお汁粉を作りました。
解凍に失敗してお餅が美しくないのですが、味は良き。
しみる〜。
冷凍ストックでスイーツ、手軽で良いですね。
バターもアーモンドプードルも冷凍保存できると最近知りました。
試してみようと思います!
友人とティータイム。
このマカロン、出す前にジャムを挟むタイプのマカロンだったらしく、さっくさくでとても好みでした。
ねっちょりよりこうしたさくさくのものが好きです!
またまた、エッグタルトを作りました。
今回は豆乳なしで生クリームと卵、砂糖だけで作ったので、濃厚な仕上がりになりました。
エッグタルトというか、プリンタルトのような感じです。
美味なり!
これからの暑い時期、水分補給と塩分補給が一度に叶うありがたい梅こんぶ茶。
写真は、愛飲しているたっぷりサイズの玉露園「お徳用梅こんぶ茶」です。
私はお茶漬けのもととして使うことも多いのですが、今回新しい食べ方に挑戦しました。
じゃん。
オートミール茶漬けです。
トッピングは梅干しとあおさ。
とてもおいしいのでおすすめ。
ぜひお試しあれ!