備忘録

written by MIZUTAMA stole

海の精 桜の塩 その2

2020-03-31 21:39:43 | 手料理

昨日に引き続き、“海の精 桜の塩”のご紹介。

今回はスイーツ編です。

まずはヨーグルト。

ヨーグルトにお塩を振りかけて食べるのは初めてでしたが、味が引き立ってとても美味!

海の精 桜の塩”をかけることで、ヨーグルトの味が濃くなります。

同時にほのかな桜の風味がして、贅沢なデザートだなと思う。

そして、お気に入りの組み合わせがこちら。

ベリー×カステラ×豆腐クリームのトライフルにパラパラと。

海の精 桜の塩”をかけることで、豆腐クリームの豆腐臭さがなくなり、食べやすくなります。

甘味も引き立ち、味のグレードがぐんと上がりました。

今回、甘さのあるスイーツに塩を使う意味がようやく理解できました。

スイーツ×塩、おいしくなります!

 

海の精ショップファンサイト参加中

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

海の精 桜の塩 その1

2020-03-30 23:30:55 | 手料理

この時期だけの期間限定品、“海の精 桜の塩”。

桜の名所である奈良吉野の八重桜を塩漬けにして乾燥させ、「海の精 やきしお」とブレンドして作られています。

1gずつアルミ袋で包装されていて使いやすいですね。鮮度も長持ちします。

 

使い方はいろいろ。

例えば、天ぷらの付け塩に。

ほんのり桜色できれいです。

今度はおにぎりに。

温かなごはんの甘い香りに混じって、桜の芳香が…。

いただいてみると、お塩屋さんのお塩だけあってすっきりクリアなお味。

塩っておいしかったんだ、という驚きがあります。

こんな春の楽しみ方も良いですね~。

明日は、“海の精 桜の塩”×甘いものでお送りします!

桜の塩 ショップページ

 

海の精ショップファンサイト参加中

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ふわっ

2020-03-29 19:49:27 | 

川原散歩~。

春の草花がたくさんありましたが、この時期はやはりこのお花。

たんぽぽ!

風が吹いた瞬間ふわっと綿毛が飛んだのですが、うまく撮れなかった…残念。

 

 

ニッセン スニーカー

「超軽量スポーティースニーカー」ブログorインスタ投稿モニター 合計20名様募集!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コラージュ

2020-03-28 11:30:56 | 日記

新しく入れた写真加工アプリを使ってみました。

おー、簡単におしゃれなのができあがった…。

先日行ったレストラン。

定番をややアレンジした料理があれこれあって、とても楽しかったです。

 

ブログの写真はパソコンで調整しているのですが、スマホでやってみたらどうだろうと適当なアプリをダウンロードしました。

うーん。

楽しいは楽しいのですが、あまり凝った加工は必要ないので宝の持ち腐れかなあ。

加工の選択肢が多すぎて使いこなせそうにない。笑。

あと、スマホだと画面が小さいというのがネック。ちょっと見づらい。

 

【モニター募集:5名様・2回投稿】かわいくてお手入れ簡単♪「ビタクラフト ライト」フライパン

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

川原にて

2020-03-27 18:50:37 | 日記

先日天気の良い日に、のんびり散歩に行きました。

つくしがパラパラと。

胞子を放出しきったかすかすの頭をしています…。

普段内勤で、休みの日もあまり出歩かないので、こうして日の光を浴びることが久々でした。

太陽光眩しい…。

そして、日焼け止めはもちろん塗ったけど、大丈夫だっただろうかとやや心配。

運動不足解消にはなりましたが、肌の具合が気になるお散歩でした。

 

「地球とわたしに心地いい暮らし」を届ける地球洗い隊

ホタテの貝殻で作った安心安全なお掃除用スプレー・メナージュ輝-KIRA-

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする