昨日に引き続き、“海の精 桜の塩”のご紹介。
今回はスイーツ編です。
まずはヨーグルト。
ヨーグルトにお塩を振りかけて食べるのは初めてでしたが、味が引き立ってとても美味!
“海の精 桜の塩”をかけることで、ヨーグルトの味が濃くなります。
同時にほのかな桜の風味がして、贅沢なデザートだなと思う。
そして、お気に入りの組み合わせがこちら。
ベリー×カステラ×豆腐クリームのトライフルにパラパラと。
“海の精 桜の塩”をかけることで、豆腐クリームの豆腐臭さがなくなり、食べやすくなります。
甘味も引き立ち、味のグレードがぐんと上がりました。
今回、甘さのあるスイーツに塩を使う意味がようやく理解できました。
スイーツ×塩、おいしくなります!