洞爺観光ホテルスタッフの独り言

洞爺観光ホテルと周辺の出来事を紹介したいと思います。

お待たせいたしました!夏の「和膳」のプランです♪

2016-05-04 15:53:40 | 日記


ブログをご覧の皆様、こんにちは~
ブログ担当の「K」です。
春が来たかと思ったら、肌寒くなったり、雨が降ったりでピリッとしない天気の本日の洞爺湖。
今回は一足早く、夏を先取りしたプランのご案内です♪
今年もやります!夏の和(なごみ)膳♪
上の写真は、基本の「彩涼」です♪

献立は、以下となっております。

一、先 付  オクラ牛乳寄せ、海老、銀の雫、旨み出汁
一、前 菜  鬼灯花里芋、つぶ貝大船煮、無花果胡麻掛け、合鴨アスパラ巻き、レモン
一、吸 物  枝豆すり流し、蟹真丈、人参短冊
一、向 付  鮪、沖平目昆布〆、甘海老、妻一式
一、焼 物  相並利休焼き、セロリ当座煮、はじかみ
一、台の物  海鮮陶板(ズワイガニ・海老・帆立・烏賊・芋餅・パプリカ・舞茸)
一、蓋 物  焚き合せ、冬瓜スープ煮、巻湯葉オランダ煮、海老黄味煮、絹さや
一、揚 物  鰻茶巾揚げ、獅子唐、美味出汁、赤おろし
一、中 皿  牛肉ホイル焼(玉葱・しめじ)、赤味噌掛け
一、食 事  生姜釜飯、三ツ葉
一、香の物  三点盛り
一、水菓子  キウイ、苺

当ホテルの調理長の自信作を、目でも舌でも、洞爺湖の夏を感じてください♪

6月1日~8月31日の3ヶ月の限定のプランとなっております♪♪
*誠に勝手ながら、5月18日、24日、8月10日~15日は除外日とさせていただいております・・。

さらにグレードUPの「彩夏」には+1品として
一、大 皿  豚、鶏の骨付き肉、夏野菜盛り合わせ

スタミナ満点!夏バテ知らずで、夏を乗り切りましょう!

冬も終わり、過ごしやすくなりました。是非とも洞爺湖温泉に来られて、おくつろぎくださいませ。