洞爺観光ホテルスタッフの独り言

洞爺観光ホテルと周辺の出来事を紹介したいと思います。

~春が近づいてきました~ 春といえば?

2016-02-27 18:27:59 | 日記
ブログをご覧の皆様、こんばんは~(・v・)/
担当の「K」です!

気がつけば2016年も、もうすぐ6分の1が終わろうとしています・・
そして来月からは春に向けて、雪もとけてくるかなあと「K」は思っております。

春といえば・・。入学、あるいは卒業のシーズンですね。
今年で40歳になってしまう私「K」も、他の時期の比べていわゆる「出会い」や「別れ」に数多く立ち会ってきた気がします・・。

そんなわけで(?)、当ホテルは台湾からの研修生3名をはじめ、一緒に働く新しい仲間が増えました!
その陰で、1年間の研修を終え台湾に帰国した研修生や長年、一緒に働いてきた仲間との別れもありましたが・・

ともかく!
何かの「縁」があって、様々な出会いや別れを繰り返していくのが世の常。

私「K」としては、その「縁」をこれからも大事にしていきたいと思っております!

来月からでも、台湾の研修生をはじめ、新しい仲間たちを紹介していけたらと考えております!

それにしても寒いっ はやく春になってほしいなぁ・・


~インフルエンザにご用心~

2016-02-09 20:13:18 | 洞爺湖観光情報
ブログをご覧の皆様、こんばんは~
担当の「K」です♪
皆様をご存知のとおり、最近は諸外国のお客様が多数来られます。
当ホテルも例外ではなく、ホテル内を見渡すと日本のお客様の数が少なく見えてしまう日があります・・。

ところで、今年に入ってからインフルエンザが蔓延しているようです。
当ホテルの従業員でもインフルにかかってしまい、休んでいる者が出てしまいました。

日頃の手洗いやうがいはもちろんですが、マスクをするとか人ごみを避けるといった自己防衛も大切ですね♪
まぁーそれでもうつるときはうつってしまいますが・・。

あと、二ヶ月も過ぎれば、春が来ます。

身も心もすこやかに、春を迎えたいものですね♪

~3月1日からの、春の和(なごみ)膳のご案内~

2016-02-03 20:37:24 | 日記
ブログをご覧の皆様、こんばんわ~(・・)/

担当の「K」です♪

今回は、たいへん好評をいただいている、当ホテルのオリジナルの春の「和(なごみ)膳」の
春の新作のご案内です♪


画像は基本膳の「なのはな」です♪


地元産の黄金豚を、豆乳鍋でいただけます♪

天麩羅は、海老真丈を蓮根で挟んで揚げてあります♪
運よく、試食でいただいた「K」イチオシです!!


計12品のメニューで洞爺湖の春を満喫しましょう!

基本の「なのはな」に+1品(海鮮ブイヤベース♪)増しの「さくら」もお見逃しなく♪

3月1日から5月31日の期間は、是非ともこちらの、春の「和膳」をご賞味あれ♪

なお、日にちによってはGW中など、除外日もあります・・。

お気軽にお電話、メールなどでお尋ねください(^^)/