今年は煎餅食べるパグに急須を付けますと宣言したのはいいけれど、
小さいものは手間がかかり、
これだけ作るのに2時間ほどかかってしまいました。
8gの赤土を空洞を作りながら丸めて
黒糖饅頭風にします。(食べたい)
丸めた上部分を針でくりぬきます。
急須の口を蓋をする部分にかかりをつけ、
蓋を作って完成です。
蓋も小さな穴を開けるんですよ。
こちらは煎餅と
湯呑です。
お茶が入ってますよ
小さいものほど大仕事。
今度は今まで作ったことのない大きいものに挑戦します。
にほんブログ村 人気ブログランキング
↑ ↑
ちょこっとクリックして頂くとうれしいです。
小さいものは手間がかかり、
これだけ作るのに2時間ほどかかってしまいました。
8gの赤土を空洞を作りながら丸めて
黒糖饅頭風にします。(食べたい)
丸めた上部分を針でくりぬきます。
急須の口を蓋をする部分にかかりをつけ、
蓋を作って完成です。
蓋も小さな穴を開けるんですよ。
こちらは煎餅と
湯呑です。
お茶が入ってますよ
小さいものほど大仕事。
今度は今まで作ったことのない大きいものに挑戦します。
にほんブログ村 人気ブログランキング
↑ ↑
ちょこっとクリックして頂くとうれしいです。
もりぽっぽさん、コメントの件はお気遣いなく。
見て頂くだけでうれしいです。
私もコメントせずに(すみません)ポチポチしてますので。
おまけに蓋が取れるなんて、ほんとに細かいところまで丁寧に制作されてますね。
最近、あまりコメント出来てないですが、毎日覗きに来てます。^^
みなさん、実物見て
ビックリされるんですけど
細かい作業してます。
急須も蓋がくっついてないのが
いいようです。
蓋をとって「お~」とビックリされる
ことがうれしくて
最近ますます凝り性になってる気がします。
丸めた赤土おまんじゅうみたいでしょ。
今年は急須がつくんですけど
かなり大変でした。
この大仕事をした後のお茶のおいしかったこと。
ホッとしますね
急須は実物を拝見してますが
蓋も取れるし穴まで空いててかなり小さいのに
本格的で驚きと感動でした。
大福にも驚かされましたが・・・
どの作品も細かい所までこだわられてるのが
実際に作品を拝見すると良く分かります。
日和さんに作れないものは無いんでは?
といつも感心してます。
赤土を見て、食べれそうな気がするのは
さとのりだけでしょうか・・・
おせんべないけど、お湯わかしてお茶飲もーっっ。
お茶飲むと、なんかホッとしますよねぇ
2時間お疲れさまですっっ