バナナ3セット。
失敗した時のために予備2セット作りました。
土のかたまりをバナナの形にしているだけではなく
中を空洞にして
空気穴を開けてヒビ割れや焼いているときの爆発を防ぐように
作ってます。
でも、実際焼いてみないとわかりません。
このまま10日ほどじっくり乾燥させて素焼します。
WEB SHOP
ひなた陶工房
更新しました
※ ご注文頂いた当日、または翌日に確定メールを送信しております。
メールが届かない場合は恐れ入りますが、
このブログの左上の「メッセージを送る」よりお知らせくださるか
touhiyori☆royal.ocn.ne.jp (☆を@に変更してメールをお願いいたします。)
にほんブログ村
失敗した時のために予備2セット作りました。
土のかたまりをバナナの形にしているだけではなく
中を空洞にして
空気穴を開けてヒビ割れや焼いているときの爆発を防ぐように
作ってます。
でも、実際焼いてみないとわかりません。
このまま10日ほどじっくり乾燥させて素焼します。
WEB SHOP
ひなた陶工房
更新しました
※ ご注文頂いた当日、または翌日に確定メールを送信しております。
メールが届かない場合は恐れ入りますが、
このブログの左上の「メッセージを送る」よりお知らせくださるか
touhiyori☆royal.ocn.ne.jp (☆を@に変更してメールをお願いいたします。)
にほんブログ村
一瞬、コッペパンかとおもったよ(笑
いいねぇ。その、もったりとした・・・バナナ。
そっかぁ・・・乾燥するときに、分厚いと乾燥できにくいし、ひび割れの可能性もあるのね。
大きいものは見ごたえあるもんね。
この梅雨時期の方がじわじわ乾燥できるのかなぁ。
成功すればいいね。
おひさしぶりです。
この前、アズキさんに会ったとき、あいゆさん元気かなと話していたところです。
給食の時にでていたコッペパン、懐かし~い。
バナナ大きいので焼き上がりも心配ですが、
今回は色塗りも大変で、黄色じゃないんですよ。
どうなることやらです。