昨日、酒粕を使った酵母種に同量の強力粉を混ぜこんで、元種を作成した
三回ほど強力粉を混ぜると発酵の安定感が増すようだが、家にある強力粉がなくなったので、
ひとまずこれで今日はパンを作ることにします
強力粉がないので、元種200g、薄力粉80g、全粒粉20g、砂糖、塩、ぬるま湯
1時間後、てりてりでやわらかな生地をパンチ
丸いパンを焼こうかな
昨日、酒粕を使った酵母種に同量の強力粉を混ぜこんで、元種を作成した
三回ほど強力粉を混ぜると発酵の安定感が増すようだが、家にある強力粉がなくなったので、
ひとまずこれで今日はパンを作ることにします
強力粉がないので、元種200g、薄力粉80g、全粒粉20g、砂糖、塩、ぬるま湯
1時間後、てりてりでやわらかな生地をパンチ
丸いパンを焼こうかな