葉っぱのニッキ

チョコレートケーキ

YouTubeで見た、チョコレートケーキを焼いてみようと思って材料を購入!!

材料は、
Meijiの板チョコ2枚
牛乳100ml
卵1個
ホットケーキミックス粉150g
ココア大さじ3
無塩バター50g
です。

ホットケーキミックス粉は、糖質50%offの粉にしました。

170℃のオーブンで25分焼くだけ。

\(^o^)/出来上がり!!!

あ、
上に乗せた板チョコがズレちゃった!!!

でも味は美味しい!!
甘さ控えめでした。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事