私は、よく料理番組を録画します。
なので、沢山好きな料理家の方がいます。
自分の、料理のワンパターン化を防ぐ為に、料理番組をよく録画します。
その料理番組を観て『作りたいなー!』と思うと、ノートに文字起こしをします。
坂田阿希子さんは、笑顔が素敵な料理家さんで、NHKの色んな番組に出演されていました。
まず美味しそうなお料理。
ファンになりました。
『洋食KUCHIBUE』のオーナーシェフです。
まず、チキングラタンを作りました。
小麦粉がなかったので、米粉で代用しました。
これは、ホワイトソース作りです。
手作りマヨネーズで、マカロニサラダと茹で卵。
マヨネーズは、市販のしか使っていませんでしたが、初めてレシピ通りに手作りマヨネーズを作ってみました。
少しずつ、本の中に載っている料理を作ってみたいと思います。
3月の最終週の仕事が終了しました。
昨日で、預かり保育利用の卒園児が最終日でした。
寂しいですが、新一年!!(•̀ᴗ•́)و ̑̑頑張ってほしいです。
1人ずつハグをして、泣きながら離れないお子さんもいました。
昨日も早朝〜の仕事だったので、朝の内に卒園児の保護者の方々にご挨拶をしました。
年少〜年長迄3年間。
感慨深いですね。
ご挨拶をしたら、朝からポロリ泣いて帰るママさんもウルウルの方も数人いらっしゃいました。
子どもや保護者の方からお手紙や折紙を頂きました。
4月〜も、結構仕事の時間が増えて慣れるまで大変そうです。
睡眠をしっかりとって頑張りたいです!!
頂いたお菓子です!!
Sちゃんから。名古屋に引越しました。
Hさんからのお土産。
お嫁さやちゃんからのお土産です。
こちらは、夫が頂いて来たコーヒーです。
スィーツ部活動で頂きます(笑)