富山市民病院前にある有名店「生粋手打蕎麦 市川」へ行ってきた。
午後1時半を過ぎていたが満席、しばらく待って食べることができた。
おろし蕎麦・とろろ蕎麦を注文したら2つのセイロに入った蕎麦と塩・きうりの漬物・付け汁が一緒に出てきた。
通が食べるように最初は何も付けずに蕎麦だけ次に塩を少し付けて食べから汁に大根おろしを入れて一緒に食べた。
蕎麦粉100%の手打ちだけあって素人でも美味いと分かる。
最後に出てきた蕎麦湯は甘酒みたいなとろとろな湯、初めて体験した味だった。
周りの客は天ザル蕎麦が多かったが、美味く見えたので次回は注文したい。
今日行ったのは友人の紹介で、秋に開催する富山OB会の昼食会場下見が目的。
営業時間の11時半~15時は問題ないが30席くらいしかないので人数が増えて予約が取れるか心配だ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます