![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/c4/3f43cec640e9cfeefb642cffd94b3663.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/2c/b06d1552f90f2a4250686e9d0f064809.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/89/d7ff4f25846a9a171559de21454c8e93.jpg)
家族3人から貰ったバレンタインチョコが数個になり持て余している。(写真3)
女性たちは自分たちも食べたいので3個くらい買ってくるのでチョコの箱が並ぶのである。
酒・ウイスキーボンボンは種類が増えて更に木製の箱に入っているので高級感がある。
写真を撮っても毎年変わらないが、先日もらった生きた加能ガニが写真映えするので掲載した。(写真1・2)
足が動いているズワイガニを裏返して10分くらい水につけて茹でたが残酷な気がした。
茹でたら数千円はするだろうと思うくらいの写真写りになった。
腕には加能ガニの証拠であるタグに「石川 蛸島港」とある。
他は金沢・輪島・富来・橋立があり蛸島は珠洲市にある漁港である。
家で茹でたのは初めてだったが、お店で食べる味には叶わなかった。