本日2作目 鯖の味噌煮込みに挑戦。
生姜を刻み,料理酒,みりんと一緒に生鯖を煮てしょうゆ,砂糖で味付け,味噌を適当に入れて煮込んで出来上がり。味は自分好みでちょい濃い目ですが,うーんいい感じに仕上がりました。見た目はあんまり良くないけどまたレパートリー増えたって感じw やっぱり煮込み料理は味付け難しいね。水分抜けてすぐ濃くなっちゃうし。
汁はかけてないからなんか写真みると単なる塩焼きにもみえそうですがw
でも今日は自分好みの濃さになったからまあいいか。
本日2作目 鯖の味噌煮込みに挑戦。
生姜を刻み,料理酒,みりんと一緒に生鯖を煮てしょうゆ,砂糖で味付け,味噌を適当に入れて煮込んで出来上がり。味は自分好みでちょい濃い目ですが,うーんいい感じに仕上がりました。見た目はあんまり良くないけどまたレパートリー増えたって感じw やっぱり煮込み料理は味付け難しいね。水分抜けてすぐ濃くなっちゃうし。
汁はかけてないからなんか写真みると単なる塩焼きにもみえそうですがw
でも今日は自分好みの濃さになったからまあいいか。
是非やってみ。
でもじじまだ作ったことナイ。
そもそもサバを買う間がないともいうがw
ミートソースもイイネ。
じじこの前初めてペペロンチーノつくってみた。けっこう簡単にできんのな?アレ。
しばらくペペロに凝りそうなヨカーン
家は薄味だからむずかしい。
見た目よりも味よね!うまけりゃおkw