今週のパスタは,しめじとベーコンとほうれん草の和風パスタです。しょうゆ味でさっぱり味に仕上げてみました。レシピは,ウエブで見つけたものを参考に。
作り方:薄切りのにんにく少々を炒めてからベーコン,しめじ,ほうれん草を順に炒めていき塩,こしょうで味をつけ,バターをひとかけらいれます。次にほんだしをお湯で溶かしたやつに醤油をおおさじ一杯程度入れたものを投入。これでパスタ用の具完成。
パスタをゆでたやつと上の具を混ぜて最後に醤油をおおさじ一杯程度投入して
完成。味はやっぱりうまいw自分で作ったと思えないほど从リ ゜д゜ノリ ウマー
ここのところ こってり系のが多かったのでさっぱり系のにも只今挑戦中。
手部家ではパスタ食べてもらえないので、あんまり作らないんだけど。たまーに作るのはこんな感じのだなー。うまいよねー。
料理もうまくなってきたし、お弁当持ち寄りオフとかもできるんじゃないのか!
|∀・):+.゜
|彡ドタバタッ
料理に関するブログ始めてはや一ヶ月。多少見た目も何とか,家族も食べてくれるくらいになってきたよ。土曜日のランチはほとんど私が作るパスタが定番になりつつあるな。お弁当はまだ,作ったことないな。。冷めてもおいしい料理ってのも難しそう。レンジでチンとかのものになりそう。。腹減って出来立てアツアツだとなんでもうまく感じるしね。。
さっぱりしてていいよね。。
でも・・私はこってりも好きですが・・ww
どっちも好きwパスタ大
絵文字・・・実験。。