福岡空港12:00発名古屋行きANA220便にはプレミアムクラスの設定が有りませんでしたので、セントレア到着後「矢場とん」のみそかつを昼食に食べました。
要は「とんかつ」の上に赤味噌をベースにした特製ソースを掛けた物で、名古屋人の味覚では「どえりゃー うまい」らしいですが、小生の正直な感想では鹿児島の「あじもり」の方が美味しかったです。
「矢場とん」の初代オーナーは、終戦直後に名古屋の屋台でたまたま飲んでいた客が何気なしにつまみで食べていた串かつをどて鍋に浸して食べているのを見てひらめき、昭和22年に開業したそうです。
60年も店が続き、東京・銀座に出店している事等を鑑みれば小生は兎も角名古屋人以外の人々にも支持されている様です。
(昨日の飛行ルート)
神戸⇒那覇⇒羽田⇒福岡⇒伊丹
昨日分 | 4月からの累計 | ||
搭乗回数 | (回) | 4 | 946 |
飛行距離 | (マイル) | 2,574 | 511,841 |
正規運賃額 | (円) | 151,100 | 33,874,700 |
獲得マイレージ | (マイル) | 8,364 | 1,707,827 |
獲得プレミアムポイント | (マイル) | 11,896 | 2,462,079 |