今日のランチは千歳発11:30のANA58便機内で、今月から参加した札幌の日本料理屋「をとわ」とのコラボ弁当をいただきました。
昨日も昼食は千歳発の機内で食べましたので「をとわ」の弁当でしたが、今日はメニューが変わっていました。 今月初めにやはり千歳発便で食べた時もメニューが違いましたので、弁当の中身はちょくちょく変更している様です。
本日のメニューはメインが「黒毛和牛の西京焼」と「鮭のちゃんちゃん焼」で「海老味噌グラタン」と「茶碗蒸し」・「帆立ごはん」が付いています。
ANAのプレミアムクラス「機内食」では千歳発便の弁当が平均的に美味しく、福岡発便が次点ではないでしょうか? ごはんだけ(おかず除く)なら大分発便が美味しく、現時点で一番不味いのは那覇発便です。 那覇発便はハーバービューホテルで作られている様ですがケーキ・パン等も不味いので、生涯ハーバービューホテルに食事しに行く事は有り得ないと思います。
(昨日の飛行ルート)
伊丹⇒千歳⇒羽田⇒大分⇒羽田⇒神戸
昨日分 | 4月からの累計 | ||
搭乗回数 | (回) | 5 | 928 |
飛行距離 | (マイル) | 2,455 | 501,381 |
正規運賃額 | (円) | 188,500 | 33,214,200 |
獲得マイレージ | (マイル) | 7,977 | 1,673,838 |
獲得プレミアムポイント | (マイル) | 12,220 | 2,411,839 |