馬鹿しかいないので
10月は食中毒が多い
外食を避け自分で調理を
魚はアニサキス
肉はいろいろあります
生煮えだったり
調理不注意だったり
むかしは限られていたのに
O-157から
ノロまでいろいろ増えました
100度では死なない菌も
二日目のカレーは危険
熱いままバッドに移す
冷ましたらすぐに冷凍が○
それなら芋や根菜を使わない料理を
カレーにジャガイモ入れないお店もあります
後で添えるのですが
菌は三日ですごい数に
タオルを洗わないのとは違います
うちは使用後洗濯乾燥してます
1日で千単位が
二日で100万
三日で億になります
タオルを洗わなくて被害に遭ったは少ないのですが
不衛生です
ぬれた靴下三日間はき続けないでしょう
ペットボトルもその日のうちに
飲み終えるか冷蔵庫へ
素早く飲む