よくミネラル水をケチって
スーパーで汲んで帰るお年寄りがいますが
水道水は殺菌されてます
スーパーの水は塩素殺菌を殺してます
フィルターの殺菌が十分にできてるかを
監視してません
また入れ物はプラ製品です
どう見ても安全性が欠如してます
水道水で食中毒は皆無
しかも値段はタダ同然
スーパーの水は沸騰させればいいのですが
あるいはトイレやお風呂に使うなら問題はありません
ちゃんとしてるお店なら
消毒などの点検書を張り付けてます
メーカーに頼む場合はOKでしょう
と考えれば安全です
実際食中毒は報告されてませんが
使い方管理が重要ということです
焼肉屋のトングの使いまわしは怖いので
焼肉屋には行きません
回転すしも
職人でない店は行きません
和食やで刺身を出さない
てんぷらはフライヤーとタイマーのお店はNGです
大量にあげるのはいけません
油をきるのもNGです
衣が厚い
油が多すぎるはあり得ません
エビフライはてんぷらではありません
お寿司は手酢を確認
手を良くはたくのがグチャットならない
基礎
回転すしは寿司飯がロボットも多いのです
手数も5手以内
ネタはひらひらさせて空気を入れる
乾燥を防ぎます
テンポよく握り
ネタをきちんとさばき
隠し庖丁を丁寧に入れる
お客さんはお任せにする
が基本
さび抜きはありえません
刺身抜きがないように
状態がいいものはお任せがいいのです
スーパーで汲んで帰るお年寄りがいますが
水道水は殺菌されてます
スーパーの水は塩素殺菌を殺してます
フィルターの殺菌が十分にできてるかを
監視してません
また入れ物はプラ製品です
どう見ても安全性が欠如してます
水道水で食中毒は皆無
しかも値段はタダ同然
スーパーの水は沸騰させればいいのですが
あるいはトイレやお風呂に使うなら問題はありません
ちゃんとしてるお店なら
消毒などの点検書を張り付けてます
メーカーに頼む場合はOKでしょう
と考えれば安全です
実際食中毒は報告されてませんが
使い方管理が重要ということです
焼肉屋のトングの使いまわしは怖いので
焼肉屋には行きません
回転すしも
職人でない店は行きません
和食やで刺身を出さない
てんぷらはフライヤーとタイマーのお店はNGです
大量にあげるのはいけません
油をきるのもNGです
衣が厚い
油が多すぎるはあり得ません
エビフライはてんぷらではありません
お寿司は手酢を確認
手を良くはたくのがグチャットならない
基礎
回転すしは寿司飯がロボットも多いのです
手数も5手以内
ネタはひらひらさせて空気を入れる
乾燥を防ぎます
テンポよく握り
ネタをきちんとさばき
隠し庖丁を丁寧に入れる
お客さんはお任せにする
が基本
さび抜きはありえません
刺身抜きがないように
状態がいいものはお任せがいいのです