予告通りポークソテー。
近くのお肉屋さんで豚肩ロースを厚めにカットしてもらい、筋も切ってもらった。
玉葱をすりおろし、醤油、酒、味醂、塩、こしょう、ガーリックソルトに漬け込んでから、ジュージューと焼いた。
予定では和風か、イタリアンだったんだけど、ネットでレシピ調べてたら美味しそうな写真載せてるBlogがあったんでそっちのやつを拝借。
本当はガーリックパウダーに豆板醤がいるんだけど、うちには無かったんで割愛したけどね・・・。
付け合せはマッシュポテト。
肉が結構厚めでこれだけあると食い応えがあるぅ。
しかもやわらかくて我ながらぐぅ!
久々に自宅でフォークとナイフでお食事って感じ。
近くのお肉屋さんで豚肩ロースを厚めにカットしてもらい、筋も切ってもらった。
玉葱をすりおろし、醤油、酒、味醂、塩、こしょう、ガーリックソルトに漬け込んでから、ジュージューと焼いた。
予定では和風か、イタリアンだったんだけど、ネットでレシピ調べてたら美味しそうな写真載せてるBlogがあったんでそっちのやつを拝借。
本当はガーリックパウダーに豆板醤がいるんだけど、うちには無かったんで割愛したけどね・・・。
付け合せはマッシュポテト。
肉が結構厚めでこれだけあると食い応えがあるぅ。
しかもやわらかくて我ながらぐぅ!
久々に自宅でフォークとナイフでお食事って感じ。
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