元・しがない人事部員の備忘録

今じゃ人事部員からはかけ離れた仕事を・・・・・・・

自作ポークソテー

2006-02-08 20:22:22 | 夜メシ
予告通りポークソテー。
近くのお肉屋さんで豚肩ロースを厚めにカットしてもらい、筋も切ってもらった。
玉葱をすりおろし、醤油、酒、味醂、塩、こしょう、ガーリックソルトに漬け込んでから、ジュージューと焼いた。
予定では和風か、イタリアンだったんだけど、ネットでレシピ調べてたら美味しそうな写真載せてるBlogがあったんでそっちのやつを拝借。
本当はガーリックパウダーに豆板醤がいるんだけど、うちには無かったんで割愛したけどね・・・。

付け合せはマッシュポテト。
肉が結構厚めでこれだけあると食い応えがあるぅ。
しかもやわらかくて我ながらぐぅ!
久々に自宅でフォークとナイフでお食事って感じ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿